talash | "तलाश"

  - Karal 'Maahi'

talash

main khud hi khudko laga hoon khone
talash mein ab
yaqeen kaise tujhe dilaaun
talash ka ab

savera hone pe raat ka hashr yaad kar ke
jahaan tha chhoota shuroo wahin se karoon lagoo phir
talash mein ab

main jhooth hi dil ko doon dilaasa
ke pooch sapnon se aur apnon se mashwara kar
tujhe talaashoon

main dhoop se poochta jo tujhko guzarte dekha
ho door se aks ko tire gar nikhrate dekha
na kho doon phir se ye soch kar daud main padhoon par
pahunch tire aks tak tujhe phir se kho hi deta

qadam qadam par nishaan khojūn
phiroon hoon maara dagar dagar main
kabhi yahan to kabhi wahan par
nikal pada hoon
talash mein ab

kabhi jo raaton ko gar main nikloon
to jugnuon se pata lagaaun
karoon main peecha
har ik sitaare ka aur phir ghar talash kar loon

guzar pade dard had se to phir
ghazal kahoon aur darj kar doon
daba ke palkon
mein ashq apne
nikal padhoon phir talash mein par
yaqeen kaise tujhe dilaaun
talash ka ab
ke khud hi khudko laga hoon khone
talash mein ab

"तलाश"

मैं ख़ुद ही ख़ुदको लगा हूँ खोने
तलाश में अब
यक़ीन कैसे तुझे दिलाऊँ
तलाश का अब

सवेर होने पे रात का हश्र याद कर के
जहाँ था छूटा शुरू वहीं से करूँ लगूँ फिर
तलाश में अब

मैं झूठ ही दिल को दूँ दिलासा
के पूछ सपनों से और अपनों से मशवरा कर
तुझे तलाशूँ

मैं धूप से पूछता जो तुझको गुज़रते देखा
हो दूर से अक्स को तिरे ग़र निखरते देखा
न खो दूँ फिर से ये सोच कर दौड़ मैं पड़ूँ पर
पहुँच तिरे अक्स तक तुझे फिर से खो ही देता

क़दम क़दम पर निशान खोजूँ
फिरूँ हूँ मारा डगर डगर मैं
कभी यहाँ तो कभी वहाँ पर
निकल पड़ा हूँ
तलाश में अब

कभी जो रातों को ग़र मैं निकलूँ
तो जुगनुओं से पता लगाऊँ
करूँ मैं पीछा
हर इक सितारे का और फिर घर तलाश कर लूँ

गुज़र पड़े दर्द हद से तो फिर
ग़ज़ल कहूँ और दर्ज कर दूँ
दबा के पलकों
में अश्क़ अपने
निकल पड़ूँ फिर तलाश में पर
यक़ीन कैसे तुझे दिलाऊँ
तलाश का अब
के ख़ुद ही ख़ुदको लगा हूँ खोने
तलाश में अब

  - Karal 'Maahi'

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Karal 'Maahi'

As you were reading Shayari by Karal 'Maahi'

Similar Writers

our suggestion based on Karal 'Maahi'

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari