banaana tha kuchh so zindagi ko main ik tamasha bana raha hoon | बनाना था कुछ सो ज़िंदगी को मैं इक तमाशा बना रहा हूँ - KUNAL

banaana tha kuchh so zindagi ko main ik tamasha bana raha hoon
bada hi achha bana raha hoon bahut hi khaasa bana raha hoon

kisi mahal takht-o-taaj kii mujh ko koii chaahat na hai na hogi
bana ke kutiya faqeer kii main ab uska qaasa bana raha hoon

banaao mandir ya is pe masjid sharaab khaana ya paathshaala
khuda ka ghar ye laga ke takhti main ek dhaancha bana raha hoon

hai kaun eesaai kaun hindu ya sikh musalmaan ye tum hi jaano
meri taraf se to main sabhi ko mere hi jaisa bana raha hoon

ya kah lo hindi kaho ya urdu ya hindvi rekhta hi kah lo
jo dil se dil tak pahunch rahi hai ik aisi bhasha bana raha hoon

बनाना था कुछ सो ज़िंदगी को मैं इक तमाशा बना रहा हूँ
बड़ा ही अच्छा बना रहा हूँ बहुत ही ख़ासा बना रहा हूँ

किसी महल तख़्त-ओ-ताज की मुझ को कोई चाहत न है न होगी
बना के कुटिया फ़क़ीर की मैं अब उसका कासा बना रहा हूँ

बनाओ मंदिर या इस पे मस्जिद शराब ख़ाना या पाठशाला
ख़ुदा का घर ये लगा के तख़्ती मैं एक ढाँचा बना रहा हूँ

है कौन ईसाई कौन हिंदू या सिख मुसलमाँ ये तुम ही जानो
मेरी तरफ़ से तो मैं सभी को मेरे ही जैसा बना रहा हूँ

या कह लो हिंदी कहो या उर्दू या हिंदवी रेख़्ता ही कह लो
जो दिल से दिल तक पहुँच रही है इक ऐसी भाषा बना रहा हूँ

- KUNAL
0 Likes

Sharaab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KUNAL

As you were reading Shayari by KUNAL

Similar Writers

our suggestion based on KUNAL

Similar Moods

As you were reading Sharaab Shayari Shayari