marne pe sabke rota hai kaisa hai aadmi | मरने पे सबके रोता है कैसा है आदमी

  - KUNAL

marne pe sabke rota hai kaisa hai aadmi
sachmuch mein zinda kab yahan hota hai aadmi

sabse haseen fareb hai duniya mein auratein
sabse bura zamaane mein dhokha hai aadmi

suraj ko dekhta hoon to lagta hai yun mujhe
seene mein aasmaan ke jalta hai aadmi

cigarette sharaab aur sabhi jaanleva aib
marta nahin inhi se to jeeta hai aadmi

usko bichhadte waqt nahin alvida kaha
marne ke baad bhi kabhi bola hai aadmi

itraaye vo banaake wahan ek aadmi
laakhon khuda banaake yaa baitha hai aadmi

शैतान,जानवर,kabhi kaafir kabhi khuda
ek aadmi ko chhod ke kya kya hai aadmi

bhagwaan to chalo kabhi aajaaye sapne mein
par sach batao kya kabhi dekha hai aadmi

banta hai khoon maans wa haddi ko jod kar
mitti se yaar kab bhala banta hai aadmi

mera banaya vo khuda mahlon mein rehta hai
us ka banaya sadkon pe rehta hai aadmi

मरने पे सबके रोता है कैसा है आदमी
सचमुच में ज़िंदा कब यहाँ होता है आदमी

सबसे हसीं फ़रेब है दुनिया में औरतें
सबसे बुरा ज़माने में धोखा है आदमी

सूरज को देखता हूँ तो लगता है यूँ मुझे
सीने में आसमान के जलता है आदमी

सिगरेट, शराब और सभी जानलेवा ऐब
मरता नहीं, इन्ही से तो जीता है आदमी

उसको बिछड़ते वक़्त नहीं अलविदा कहा
मरने के बाद भी कभी बोला है आदमी

इतराए वो बनाके वहाँ एक आदमी
लाखों ख़ुदा बनाके याँ बैठा है आदमी

शैतान,जानवर,कभी काफ़िर कभी ख़ुदा
एक आदमी को छोड़ के क्या क्या है आदमी

भगवान तो चलो कभी आजाए सपने में
पर सच बताओ क्या कभी देखा है आदमी

बनता है खून, मांस व हड्डी को जोड़ कर
मिट्टी से यार कब भला बनता है आदमी

मेरा बनाया वो ख़ुदा महलों में रहता है
उस का बनाया सड़कों पे रहता है आदमी

  - KUNAL

Breakup Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KUNAL

As you were reading Shayari by KUNAL

Similar Writers

our suggestion based on KUNAL

Similar Moods

As you were reading Breakup Shayari Shayari