jahaan-e-rang-o-boo par chha raha hai | जहान-ए-रंग-ओ-बू पर छा रहा है

  - Laxmi Narayan Farigh

jahaan-e-rang-o-boo par chha raha hai
har ik parde se vo jalwa-numa hai

bashar thokar pe thokar kha raha hai
saza apne kiye ki pa raha hai

tamannaa aur phir un ki tamannaa
ye irfaan-e-khudi ki intiha hai

buton ko dekh kar aata hai tu yaad
buton ke husn mein jalwa tira hai

kahi tu hai kahi tasveer teri
na ka'ba hai na koi but-kada hai

tumhaari yaad kar leta hoon taaza
buton ko kaun kaafir poojta hai

nahin chaara kisi ke paas is ka
mohabbat ek dard-e-la-dawa hai

sharaab-e-zeest peeta ja raha hoon
suroor-e-hosh badhta ja raha hai

jigar mein chubh rahi hai nok-e-mizgaan
bala ka dard faarigh ho raha hai

जहान-ए-रंग-ओ-बू पर छा रहा है
हर इक पर्दे से वो जल्वा-नुमा है

बशर ठोकर पे ठोकर खा रहा है
सज़ा अपने किए की पा रहा है

तमन्ना और फिर उन की तमन्ना
ये इरफ़ान-ए-ख़ुदी की इंतिहा है

बुतों को देख कर आता है तू याद
बुतों के हुस्न में जल्वा तिरा है

कहीं तू है कहीं तस्वीर तेरी
न का'बा है न कोई बुत-कदा है

तुम्हारी याद कर लेता हूँ ताज़ा
बुतों को कौन काफ़िर पूजता है

नहीं चारा किसी के पास इस का
मोहब्बत एक दर्द-ए-ला-दवा है

शराब-ए-ज़ीस्त पीता जा रहा हूँ
सुरूर-ए-होश बढ़ता जा रहा है

जिगर में चुभ रही है नोक-ए-मिज़्गाँ
बला का दर्द 'फ़ारिग़' हो रहा है

  - Laxmi Narayan Farigh

DP Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Laxmi Narayan Farigh

As you were reading Shayari by Laxmi Narayan Farigh

Similar Writers

our suggestion based on Laxmi Narayan Farigh

Similar Moods

As you were reading DP Shayari Shayari