chal ki nafrat ko teri ham bhi muhabbat kar den | चल कि नफ़रत को तेरी हम भी मुहब्बत कर दें

  - Meena Bhatt

chal ki nafrat ko teri ham bhi muhabbat kar den
nain se nain mila kuchh to sharaarat kar den

apne walid ki bhi kar len vo zara si izzat
nasl-e-nau ko chalo ham ab ye naseehat kar den

muft mein baith ke tode hain jo roti ghar pe
zar kamaane ki koi unmein bhi aadat kar den

paath hamne hai padha satya ahinsa ka vo
nafratein saari mita khud ko tathagat kar den

ishq ke jurm mein mujhko na chadha den faansi
aap naaraaz sahi meri vakaalat kar den

kuchh karein aisa ki ghairat rahe netaaon mein
zindagi mein unke sharaafat ki zaroorat kar den

bhrasht karte na koi kaam bina paise ke
kyun na jaaiz hi zamaane mein ye rishvat kar den

aarzoo hai nahin daulat ki mujhe ab meena
aap apni ye ghazal mujhko vasiyat kar den

चल कि नफ़रत को तेरी हम भी मुहब्बत कर दें
नैन से नैन मिला कुछ तो शरारत कर दें

अपने वालिद की भी कर लें वो ज़रा सी इज़्ज़त
नस्ल-ए-नौ को चलो हम अब ये नसीहत कर दें

मुफ़्त में बैठ के तोड़े हैं जो रोटी घर पे
ज़र कमाने की कोई उनमें भी आदत कर दें

पाठ हमने है पढ़ा सत्य अहिंसा का वो
नफ़रतें सारी मिटा ख़ुद को तथागत कर दें

इश्क़ के जुर्म में मुझको न चढ़ा दें फाँसी
आप नाराज़ सही, मेरी वकालत कर दें

कुछ करें ऐसा कि ग़ैरत रहे नेताओं में
ज़ीस्त में उनके शराफ़त की ज़रूरत कर दें

भ्रष्ट करते न कोई काम बिना पैसे के
क्यूँ न जाइज़ ही ज़माने में ये रिश्वत कर दें

आरज़ू है नहीं दौलत की मुझे अब मीना
आप अपनी ये ग़ज़ल मुझको वसीयत कर दें

  - Meena Bhatt

Attitude Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Attitude Shayari Shayari