har shakhs ki hai deeda-e-tar poochte chalo | हर शख़्स की है दीदा-ए-तर पूछते चलो

  - Meena Bhatt

har shakhs ki hai deeda-e-tar poochte chalo
veeraan kyun hai saara nagar poochte chalo

khaamosh kyun hain ahl-e-nazar poochte chalo
kyun qaid hain gharo mein bashar poochte chalo

hai khauf kis vaba ka khabar poochte chalo
phaili kahaan kahaan vo nagar poochte chalo

naaraaz hain vo ham se magar poochte chalo
kis haal mein hain vo ye khabar poochte chalo

rasta kathin hai aur safar bhi taveel hai
kitna bacha hai phir bhi safar poochte chalo

usse bichhad ke ham bhi pashemaan hain bahut
hain beqaraar vo bhi asar poochte chalo

ye zindagi guzaari hai khidmat mein hi sada
kis bojh se jhuki hai kamar poochte chalo

apne paraaye sab ne hee aari chalaai hai
kaise khada hai ab bhi shajar poochte chalo

har dam diye hain usne muhabbat mein gham hamein
ab aur kya bachi hai kasar poochte chalo

aasaan nahin hai shaayri meena ye jaan lo
gar seekhna ho zer-o-zabar poochte chalo

हर शख़्स की है दीदा-ए-तर पूछते चलो
वीरान क्यों है सारा नगर पूछते चलो

ख़ामोश क्यों हैं अहल-ए-नज़र पूछते चलो
क्यों क़ैद हैं घरों में बशर पूछते चलो

है ख़ौफ़ किस वबा का ख़बर पूछते चलो
फैली कहाँ कहाँ वो नगर पूछते चलो

नाराज़ हैं वो हम से मगर पूछते चलो
किस हाल में हैं वो ये ख़बर पूछते चलो

रस्ता कठिन है और सफ़र भी तवील है
कितना बचा है फिर भी सफ़र पूछते चलो

उससे बिछड़ के हम भी पशेमान हैं बहुत
हैं बेक़रार वो भी असर पूछते चलो

ये ज़िन्दगी गुज़ारी है ख़िदमत में ही सदा
किस बोझ से झुकी है कमर पूछते चलो

अपने पराए सब ने हीे आरी चलाई है
कैसे खड़ा है अब भी शजर पूछते चलो

हर दम दिए हैं उसने मुहब्बत में ग़म हमें
अब और क्या बची है कसर पूछते चलो

आसाँ नहीं है शाइरी 'मीना' ये जान लो
गर सीखना हो ज़ेर-ओ-ज़बर पूछते चलो

  - Meena Bhatt

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari