jo loot chuka hai ab vo sammaan dhoondhti hai | जो लुट चुका है अब वो सम्मान ढूँढती है

  - Meena Bhatt

jo loot chuka hai ab vo sammaan dhoondhti hai
nanhi kali chaman mein muskaan dhoondhti hai

kaanton ke vaaste vo guldaan dhoondhti hai
naadaan hai jahaan mein insaan dhoondhti hai

bebas hai zindagi aur gardish mein bhi sitaare
ab maut ka vo apne parwaan dhoondhti hai

milti na dardedil ki usko dava bhi koi
dete hain chain jo vo luqmaan dhoondhti hai

zakhamon ki ab na parwa taano ki bhi nahin ab
bas bheed mein vo apni pehchaan dhoondhti hai

dhundhe nahin vo heera dhundhe nahin vo moti
jeene ka bas jahaan mein samaan dhoondhti hai

jazbaat hi nahi kuchh jab shaayri mein teri
meena kalaam mein kya arkaan dhoondhti hai

जो लुट चुका है अब वो सम्मान ढूँढती है
नन्ही कली चमन में मुस्कान ढूँढती है

काँटों के वास्ते वो गुलदान ढूँढती है
नादान है जहाँ में इन्सान ढूँढती है

बेबस है ज़िन्दगी और गर्दिश में भी सितारे
अब मौत का वो अपने परवान ढूँढती है

मिलती न दर्दएदिल की उसको दवा भी कोई
देते हैं चैन जो वो लुक़मान ढूँढती है

ज़ख़्मों की अब न परवा तानों की भी नहीं अब
बस भीड़ में वो अपनी पहचान ढूँढती है

ढूँढे नहीं वो हीरा ढूँढे नहीं वो मोती
जीने का बस जहाँ में सामान ढूँढती है

जज़्बात ही नही कुछ जब शाइरी में तेरी
मीना कलाम में क्या अरकान ढूँढती है

  - Meena Bhatt

Basant Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Basant Shayari Shayari