na pooch khwaab zulekha ne kya khayal liya
ki kaarwaan ka kanaan ke jee nikaal liya
rah-e-talab mein gire hote sar ke bal ham bhi
shikasta-paai ne apni hamein sanbhaal liya
rahoon hoon barson se ham dosh par kabhu un ne
gale main haath mera pyaar se na daal liya
butaan ki meer sitam vo nigaah hai jis ne
khuda ke vaaste bhi khalk ka vabaal liya
न पूछ ख़्वाब ज़ुलेख़ा ने क्या ख़याल लिया
कि कारवाँ का कनआँ' के जी निकाल लिया
रह-ए-तलब में गिरे होते सर के बल हम भी
शिकस्ता-पाई ने अपनी हमें सँभाल लिया
रहूँ हूँ बरसों से हम दोश पर कभू उन ने
गले मैं हाथ मिरा प्यार से न डाल लिया
बुताँ की 'मीर' सितम वो निगाह है जिस ने
ख़ुदा के वास्ते भी ख़ल्क़ का वबाल लिया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Fantasy Shayari Shayari