havas ko hai nashaat-e-kaar kya kya
na ho marna to jeene ka maza kya
tajaahul-peshagi se muddaa kya
kahaan tak ai saraapa naaz kya kya
nawaazish-ha-e-beja dekhta hoon
shikaayat-ha-e-rangeen ka gila kya
nigaah-e-be-mahaaba chahta hoon
taghaful-ha-e-tamkeen-aazma kya
farogh-e-shola-e-khas ya-nafas hai
havas ko paas-e-naamoos-e-wafa kya
nafs mauj-e-muheet-e-be-khudi hai
taghaful-ha-e-saaki ka gila kya
dimaag-e-itr-e-pairaahan nahin hai
gh'am-e-aawaargi-ha-e-saba kya
dil-e-har-qatra hai saaz-e-anl-bahar
ham us ke hain hamaara poochna kya
muhaaba kya hai main zaamin idhar dekh
shaheedaan-e-nigah ka khoon-bahaa kya
sun ai ghaarat-gar-e-jins-e-wafa sun
shikast-e-sheesha-e-dil ki sada kya
kiya kis ne jigar-daari ka daava
shakeeb-e-khaatir-e-aashiq bhala kya
ye qaateel waada-e-sabr-aazma kyun
ye kaafir fitna-e-taaqat-ruba kya
bala-e-jaan hai ghalib us ki har baat
ibaarat kya ishaarat kya ada kya
हवस को है नशात-ए-कार क्या क्या
न हो मरना तो जीने का मज़ा क्या
तजाहुल-पेशगी से मुद्दआ क्या
कहाँ तक ऐ सरापा नाज़ क्या क्या
नवाज़िश-हा-ए-बेजा देखता हूँ
शिकायत-हा-ए-रंगीं का गिला क्या
निगाह-ए-बे-महाबा चाहता हूँ
तग़ाफ़ुल-हा-ए-तमकीं-आज़मा क्या
फ़रोग़-ए-शोला-ए-ख़स यक-नफ़स है
हवस को पास-ए-नामूस-ए-वफ़ा क्या
नफ़स मौज-ए-मुहीत-ए-बे-ख़ुदी है
तग़ाफ़ुल-हा-ए-साक़ी का गिला क्या
दिमाग़-ए-इत्र-ए-पैराहन नहीं है
ग़म-ए-आवारगी-हा-ए-सबा क्या
दिल-ए-हर-क़तरा है साज़-ए-अनल-बहर
हम उस के हैं हमारा पूछना क्या
मुहाबा क्या है मैं ज़ामिन इधर देख
शहीदान-ए-निगह का ख़ूँ-बहा क्या
सुन ऐ ग़ारत-गर-ए-जिंस-ए-वफ़ा सुन
शिकस्त-ए-शीशा-ए-दिल की सदा क्या
किया किस ने जिगर-दारी का दावा
शकीब-ए-ख़ातिर-ए-आशिक़ भला क्या
ये क़ातिल वादा-ए-सब्र-आज़मा क्यूँ
ये काफ़िर फ़ित्ना-ए-ताक़त-रुबा क्या
बला-ए-जाँ है 'ग़ालिब' उस की हर बात
इबारत क्या इशारत क्या अदा क्या
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Nazakat Shayari Shayari