shab ki barq-e-soz-e-dil se zahraa-e-abr aab tha
shola-e-jawwaala har yak halkaa-e-girdaab tha
waan karam ko uzr-e-baarish tha inaan-gir-e-khiraam
girye se yaa pumbaa-e-baalish kaf-e-sailaab tha
waan khud-aaraai ko tha moti pirone ka khayal
yaa hujoom-e-ashk mein taar-e-nigah naayaab tha
jalwa-e-gul ne kiya tha waan charaaghaan aabjoo
yaa ravaan mizgaan-e-chashm-e-tar se khoon-e-naab tha
yaa sar-e-pur-shor be-khwabi se tha deewaar-joo
waan vo farq-e-naaz mahv-e-baalish-e-kim-khwab tha
yaa nafs karta tha raushan sham-e-bazm-e-be-khudi
jalwa-e-gul waan bisaat-e-sohbat-e-ahbaab tha
farsh se ta arsh waan toofaan tha mauj-e-rang ka
yaa zameen se aasmaan tak sokhtan ka baab tha
na-gahaan is rang se khoonaaba tapkaane laga
dil ki zauq-e-kaavish-e-naakhun se lazzat-yaab tha
शब कि बर्क़-ए-सोज़-ए-दिल से ज़हरा-ए-अब्र आब था
शोला-ए-जव्वाला हर यक हल्क़ा-ए-गिर्दाब था
वाँ करम को उज़्र-ए-बारिश था इनाँ-गीर-ए-ख़िराम
गिर्ये से याँ पुम्बा-ए-बालिश कफ़-ए-सैलाब था
वाँ ख़ुद-आराई को था मोती पिरोने का ख़याल
याँ हुजूम-ए-अश्क में तार-ए-निगह नायाब था
जल्वा-ए-गुल ने किया था वाँ चराग़ाँ आबजू
याँ रवाँ मिज़्गान-ए-चश्म-ए-तर से ख़ून-ए-नाब था
याँ सर-ए-पुर-शोर बे-ख़्वाबी से था दीवार-जू
वाँ वो फ़र्क़-ए-नाज़ महव-ए-बालिश-ए-किम-ख़्वाब था
याँ नफ़स करता था रौशन शम-ए-बज़्म-ए-बे-ख़ुदी
जल्वा-ए-गुल वाँ बिसात-ए-सोहबत-ए-अहबाब था
फ़र्श से ता अर्श वाँ तूफ़ाँ था मौज-ए-रंग का
याँ ज़मीं से आसमाँ तक सोख़्तन का बाब था
ना-गहाँ इस रंग से ख़ूनाबा टपकाने लगा
दिल कि ज़ौक़-ए-काविश-ए-नाख़ुन से लज़्ज़त-याब था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading I Miss you Shayari Shayari