taskin ko ham na royen jo zauq-e-nazar mile
hooraan-e-khuld mein tiri soorat magar mile
apni gali mein mujh ko na kar dafn baad-e-qatl
mere pate se khalk ko kyun tera ghar mile
saaqi-gari ki sharm karo aaj warna ham
har shab piya hi karte hain may jis qadar mile
tujh se to kuchh kalaam nahin lekin ai nadeem
mera salaam kahiyo agar nama-bar mile
tum ko bhi ham dikhaayein ki majnoon ne kya kiya
furqat kashaaksh-e-gham-e-pinhan se gar mile
laazim nahin ki khizr ki ham pairavi karein
jaana ki ik buzurg hamein hum-safar mile
ai saakinan-e-koocha-e-dildaar dekhna
tum ko kahi jo ghalib'-e-aashufta-sar mile
तस्कीं को हम न रोएँ जो ज़ौक़-ए-नज़र मिले
हूरान-ए-ख़ुल्द में तिरी सूरत मगर मिले
अपनी गली में मुझ को न कर दफ़्न बाद-ए-क़त्ल
मेरे पते से ख़ल्क़ को क्यूँ तेरा घर मिले
साक़ी-गरी की शर्म करो आज वर्ना हम
हर शब पिया ही करते हैं मय जिस क़दर मिले
तुझ से तो कुछ कलाम नहीं लेकिन ऐ नदीम
मेरा सलाम कहियो अगर नामा-बर मिले
तुम को भी हम दिखाएँ कि मजनूँ ने क्या किया
फ़ुर्सत कशाकश-ए-ग़म-ए-पिन्हाँ से गर मिले
लाज़िम नहीं कि ख़िज़्र की हम पैरवी करें
जाना कि इक बुज़ुर्ग हमें हम-सफ़र मिले
ऐ साकिनान-ए-कूचा-ए-दिलदार देखना
तुम को कहीं जो 'ग़ालिब'-ए-आशुफ़्ता-सर मिले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Gaon Shayari Shayari