mulk mera hamnavaa hai mulk hi eimaan hai | मुल्क़ मेरा हमनवॉ है मुल्क़ ही ईमान है

  - Puneet Mishra Akshat

mulk mera hamnavaa hai mulk hi eimaan hai
ai shaheedon aap se kaayam watan ki shaan hai

ham sukoon se raat mein sote badaulat aapki
aapse hi hai tiranga aapse pehchaan hai

kal talq jis ghar mein theen rangreliyaan chaahat khushi
aaj dekho har gali har ek ghar sunsaan hai

maang ka sindoor roya ro rahi hain raakhiyaan
aapse holi diwali aapse ramzaan hai

bach na paaye aaj apne hind ka dushman koi
jal rahi akshat ke dil mein aag au shamshaan hai

मुल्क़ मेरा हमनवॉ है मुल्क़ ही ईमान है
ऐ शहीदों आप से कायम वतन की शान है

हम सुकूँ से रात में सोते बदौलत आपकी
आपसे ही है तिरंगा आपसे पहचान है

कल तलक़ जिस घर में थीं रंगरेलियाँ, चाहत, खुशी
आज देखो हर गली हर एक घर सुनसान है

माँग का सिन्दूर रोया रो रही हैं राखियाँ
आपसे होली दिवाली आपसे रमज़ान है

बच न पाये आज अपने हिन्द का दुश्मन कोई
जल रही 'अक्षत' के दिल में आग औ शमशान है

  - Puneet Mishra Akshat

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Puneet Mishra Akshat

As you were reading Shayari by Puneet Mishra Akshat

Similar Writers

our suggestion based on Puneet Mishra Akshat

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari