had se badhti hui ta'zeer mein dekha jaaye | हद से बढ़ती हुई ता'ज़ीर में देखा जाए

  - Naeem Gilani

had se badhti hui ta'zeer mein dekha jaaye
khwaab ko khwaab ki ta'beer mein dekha jaaye

dekhne ko main faqat itna bacha hoon ya'ni
mujh ko ik manzar-e-tasveer mein dekha jaaye

khul bhi saka hai jahaan par mera andaaz-e-junoon
zakham jo halka-e-zanjeer mein dekha jaaye

sabr bhi jis ke nishaane pe hai aur seena bhi
hausla kitna hai us teer mein dekha jaaye

is qadar deeda-e-giriyaan ka to haq banta hai
ab use naalaa-e-shab-geer mein dekha jaaye

tab kahi dard utarta hai rag-o-pai mein naim
she'r jab meer ki taaseer mein dekha jaaye

हद से बढ़ती हुई ता'ज़ीर में देखा जाए
ख़्वाब को ख़्वाब की ता'बीर में देखा जाए

देखने को मैं फ़क़त इतना बचा हूँ या'नी
मुझ को इक मंज़र-ए-तस्वीर में देखा जाए

खुल भी सकता है जहाँ पर मिरा अंदाज़-ए-जुनूँ
ज़ख़्म जो हल्क़ा-ए-ज़ंजीर में देखा जाए

सब्र भी जिस के निशाने पे है और सीना भी
हौसला कितना है उस तीर में देखा जाए

इस क़दर दीदा-ए-गिर्यां का तो हक़ बनता है
अब उसे नाला-ए-शब-गीर में देखा जाए

तब कहीं दर्द उतरता है रग-ओ-पै में 'नईम'
शे'र जब 'मीर' की तासीर में देखा जाए

  - Naeem Gilani

Sabr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Naeem Gilani

As you were reading Shayari by Naeem Gilani

Similar Writers

our suggestion based on Naeem Gilani

Similar Moods

As you were reading Sabr Shayari Shayari