tum mere khwaab-e-pareshaan ka asar dekho to | तुम मिरे ख़्वाब-ए-परेशाँ का असर देखो तो

  - Nafees Ahmad Sahar

tum mere khwaab-e-pareshaan ka asar dekho to
muzmahil saara gulistaan hai idhar dekho to

lab-o-aariz ki qasam jalwa-e-raqsan ki qasam
kis qadar shokh hai vo rashk-e-qamar dekho to

shiddat-e-tishna-labi mein dar-e-may-khaana par
rakh diya phir kisi majboor ne sar dekho to

talkhiyaan bhool ke jazbaat pe qaabu rakh kar
tum khuda ke liye ik baar idhar dekho to

kya sitam is se ziyaada koi ho saka hai
mausam-e-gul mein kate hain mere par dekho to

jis se gumraah zamaane ko ziya milti hai
ilm-o-irfaan-o-hidaayat ka vo dar dekho to

sab pareshaan hain yahan kaun kahe un se sehar
tum ghareebon ko kabhi ek nazar dekho to

तुम मिरे ख़्वाब-ए-परेशाँ का असर देखो तो
मुज़्महिल सारा गुलिस्ताँ है इधर देखो तो

लब-ओ-आरिज़ की क़सम जल्वा-ए-रक़्साँ की क़सम
किस क़दर शोख़ है वो रश्क-ए-क़मर देखो तो

शिद्दत-ए-तिश्ना-लबी में दर-ए-मय-ख़ाना पर
रख दिया फिर किसी मजबूर ने सर देखो तो

तल्ख़ियाँ भूल के जज़्बात पे क़ाबू रख कर
तुम ख़ुदा के लिए इक बार इधर देखो तो

क्या सितम इस से ज़ियादा कोई हो सकता है
मौसम-ए-गुल में कटे हैं मिरे पर देखो तो

जिस से गुमराह ज़माने को ज़िया मिलती है
इल्म-ओ-इरफ़ान-ओ-हिदायात का वो दर देखो तो

सब परेशाँ हैं यहाँ कौन कहे उन से 'सहर'
तुम ग़रीबों को कभी एक नज़र देखो तो

  - Nafees Ahmad Sahar

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nafees Ahmad Sahar

As you were reading Shayari by Nafees Ahmad Sahar

Similar Writers

our suggestion based on Nafees Ahmad Sahar

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari