tasavvur mein mere aise koi chehra nikalta hai | तसव्वुर में मिरे ऐसे कोई चेहरा निकलता है

  - Obaidur Rahman

tasavvur mein mere aise koi chehra nikalta hai
ki sookhi shaakh par jaise haraa patta nikalta hai

farishte ghar ki chaukhat par khade rahte hain saf baandhe
ki jab school ko ghar se koi baccha nikalta hai

zameen bhi jaise mera imtihaan lene ke dar pay hai
jidhar paanv badhaata hoon udhar sehra nikalta hai

haqeeqat un ki jo bhi ho aqeeda hai yahi apna
inheen khwaabon se manzil ke liye rasta nikalta hai

safar suraj ka mujh ko jab kabhi darpaish aa jaaye
to mera hum-safar ban kar mera saaya nikalta hai

karegi manfaat haasil isee se fasl-e-mustaqbil
hamaari zaat se jo ye sukhun dariya nikalta hai

mujhe meri nazar mein mo'tabar karta hai vo paiham
mera dushman mere haq mein sada saccha nikalta hai

hamaari pyaas sacchi hai ham ismaail waale hain
jahaan edi ragad den ham wahin dariya nikalta hai

zaleel-o-khwaar hote hain ubaid'-e-ba-khabar logo
mohabbat ka magar sar se kahaan sauda nikalta hai

तसव्वुर में मिरे ऐसे कोई चेहरा निकलता है
कि सूखी शाख़ पर जैसे हरा पत्ता निकलता है

फ़रिश्ते घर की चौखट पर खड़े रहते हैं सफ़ बाँधे
कि जब स्कूल को घर से कोई बच्चा निकलता है

ज़मीं भी जैसे मेरा इम्तिहाँ लेने के दर पय है
जिधर पाँव बढ़ाता हूँ उधर सहरा निकलता है

हक़ीक़त उन की जो भी हो अक़ीदा है यही अपना
इन्हीं ख़्वाबों से मंज़िल के लिए रस्ता निकलता है

सफ़र सूरज का मुझ को जब कभी दरपेश आ जाए
तो मेरा हम-सफ़र बन कर मिरा साया निकलता है

करेगी मन्फ़अत हासिल इसी से फ़स्ल-ए-मुस्तक़बिल
हमारी ज़ात से जो ये सुख़न दरिया निकलता है

मुझे मेरी नज़र में मो'तबर करता है वो पैहम
मिरा दुश्मन मिरे हक़ में सदा सच्चा निकलता है

हमारी प्यास सच्ची है हम इस्माईल वाले हैं
जहाँ एड़ी रगड़ दें हम वहीं दरिया निकलता है

ज़लील-ओ-ख़्वार होते हैं 'उबैद'-ए-बा-ख़बर लोगो
मोहब्बत का मगर सर से कहाँ सौदा निकलता है

  - Obaidur Rahman

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidur Rahman

As you were reading Shayari by Obaidur Rahman

Similar Writers

our suggestion based on Obaidur Rahman

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari