to ab haalat mein apni yun bhi tabdeeli nahin hoti | तो अब हालत में अपनी यूँ भी तब्दीली नहीं होती

  - Obaidur Rahman

to ab haalat mein apni yun bhi tabdeeli nahin hoti
ye mitti khoon bhi pee kar kabhi geeli nahin hoti

hua jaata hai qudrat ke usoolon mein dakheel insaan
hawa ab to december mein bhi barfeeli nahin hoti

chalo aankhon se ab ke baat kar ke dekhte hain ham
zabaan se baat to hoti hai tafseeli nahin hoti

vo jo mehsoos karti hai bayaan karti hai ab khul kar
ghazal pehle zamaane jaisi sharmeeli nahin hoti

hamein hai shauq aisa thokron ko aazmaane ka
ki us rah par nahin chalte jo pathreeli nahin hoti

sambhal kar ai ubaid'-e-khush-gumaan rahna thehar kar yaa
bila maqsad miyaan rassi kabhi dheeli nahin hoti

तो अब हालत में अपनी यूँ भी तब्दीली नहीं होती
ये मिट्टी ख़ून भी पी कर कभी गीली नहीं होती

हुआ जाता है क़ुदरत के उसूलों में दख़ील इंसाँ
हवा अब तो दिसम्बर में भी बर्फ़ीली नहीं होती

चलो आँखों से अब के बात कर के देखते हैं हम
ज़बाँ से बात तो होती है तफ़सीली नहीं होती

वो जो महसूस करती है बयाँ करती है अब खुल कर
ग़ज़ल पहले ज़माने जैसी शर्मीली नहीं होती

हमें है शौक़ ऐसा ठोकरों को आज़माने का
कि उस रह पर नहीं चलते जो पथरीली नहीं होती

सँभल कर ऐ 'उबैद'-ए-ख़ुश-गुमाँ रहना ठहर कर याँ
बिला मक़्सद मियाँ रस्सी कभी ढीली नहीं होती

  - Obaidur Rahman

Berozgari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidur Rahman

As you were reading Shayari by Obaidur Rahman

Similar Writers

our suggestion based on Obaidur Rahman

Similar Moods

As you were reading Berozgari Shayari Shayari