mujh ko us raaste par chalna hota hai | मुझ को उस रस्ते पर चलना होता है

  - Om Bhutkar Maghloob

mujh ko us raaste par chalna hota hai
jis pe andhera khoob andhera hota hai

saath rahenge kah kar hausla dete hain
aakhir un ko bhi ghar jaana hota hai

jab aata hai hosh hamein kya karna hai
haath mein umr ka aadha hissa hota hai

begum shauhar ujde ujde lagte hain
aakhir kis ne kis ko lootaa hota hai

dil poona se mumbai tak bhi jaaye to
raaste mein dilli kolkata hota hai

varzish karta achha khaata peeta hai
vo bhi ik din marne waala hota hai

marne ko hoon raazi mere marne par
dekhoon kis ka ullu seedha hota hai

jhooth se apni jaan bacha paata lekin
deewaana aakhir deewaana hota hai

awwal awwal ka seedha-saada rishta
aakhir aakhir mein pecheeda hota hai

ek khuda hai ek khuda bas ek khuda
ya'ni vo bhi tanhaa tanhaa hota hai

मुझ को उस रस्ते पर चलना होता है
जिस पे अंधेरा ख़ूब अंधेरा होता है

साथ रहेंगे कह कर हौसला देते हैं
आख़िर उन को भी घर जाना होता है

जब आता है होश हमें क्या करना है
हाथ में उम्र का आधा हिस्सा होता है

बेगम शौहर उजड़े उजड़े लगते हैं
आख़िर किस ने किस को लूटा होता है

दिल पूना से मुंबई तक भी जाए तो
रस्ते में दिल्ली कलकत्ता होता है

वर्ज़िश करता अच्छा खाता पीता है
वो भी इक दिन मरने वाला होता है

मरने को हूँ राज़ी मेरे मरने पर
देखूँ किस का उल्लू सीधा होता है

झूट से अपनी जान बचा पाता लेकिन
दीवाना आख़िर दीवाना होता है

अव्वल अव्वल का सीधा-सादा रिश्ता
आख़िर आख़िर में पेचीदा होता है

एक ख़ुदा है एक ख़ुदा बस एक ख़ुदा
या'नी वो भी तन्हा तन्हा होता है

  - Om Bhutkar Maghloob

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Om Bhutkar Maghloob

As you were reading Shayari by Om Bhutkar Maghloob

Similar Writers

our suggestion based on Om Bhutkar Maghloob

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari