jab ho chuki sharaab to main mast mar gaya | जब हो चुकी शराब तो मैं मस्त मर गया

  - Pandit Daya Shankar Naseem lakhnavi

jab ho chuki sharaab to main mast mar gaya
sheeshe ke khaali hote hi paimaana bhar gaya

ne qaasid-e-khayaal na paik-e-nazar gaya
un tak main apni aap hi le kar khabar gaya

rooh-e-ruwaan-o-jism ki soorat main kya kahoon
jhonka hawa ka tha idhar aaya udhar gaya

toofan-e-nooh is mein ho ya shor-e-hashr ho
hota jo kuchh hai hoga jo guzra guzar gaya

samjha hai haq ko apne hi jaanib har ek shakhs
ye chaand us ke saath chala jo jidhar gaya

shoreedagi se meri yahan tak vo tang the
rootha jo main to khair manaa'i ki shar gaya

main ne bhi aankhen dekhi hain pariyon ki jaao bhi
tum ne dikhaai aankh mujhe aur main dar gaya

guzra jahaan se main to kaha sun ke yaar ne
qissa gaya fasaad gaya dard-e-sar gaya

kaaghaz siyaah karte ho kis ke liye naseem
aaya jawaab-e-khat tumhein aur nama-bar gaya

जब हो चुकी शराब तो मैं मस्त मर गया
शीशे के ख़ाली होते ही पैमाना भर गया

ने क़ासिद-ए-ख़याल न पैक-ए-नज़र गया
उन तक मैं अपनी आप ही ले कर ख़बर गया

रूह-ए-रुवान-ओ-जिस्म की सूरत मैं क्या कहूँ
झोंका हवा का था इधर आया उधर गया

तूफ़ान-ए-नूह इस में हो या शोर-ए-हश्र हो
होता जो कुछ है होगा जो गुज़रा गुज़र गया

समझा है हक़ को अपने ही जानिब हर एक शख़्स
ये चाँद उस के साथ चला जो जिधर गया

शोरीदगी से मेरी यहाँ तक वो तंग थे
रूठा जो मैं तो ख़ैर मनाई कि शर गया

मैं ने भी आँखें देखी हैं परियों की जाओ भी
तुम ने दिखाई आँख मुझे और मैं डर गया

गुज़रा जहाँ से मैं तो कहा सुन के यार ने
क़िस्सा गया फ़साद गया दर्द-ए-सर गया

काग़ज़ सियाह करते हो किस के लिए 'नसीम'
आया जवाब-ए-ख़त तुम्हें और नामा-बर गया

  - Pandit Daya Shankar Naseem lakhnavi

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Daya Shankar Naseem lakhnavi

As you were reading Shayari by Pandit Daya Shankar Naseem lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Daya Shankar Naseem lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari