har shay mein mujhe kul ka tamasha nazar aaya | हर शय में मुझे कुल का तमाशा नज़र आया

  - Qais Jalandhari

har shay mein mujhe kul ka tamasha nazar aaya
qatra liye aaghosh mein dariya nazar aaya

thi shokh-nigaahi kisi zalim ki qayamat
jazbaat ka aalam tah-o-baala nazar aaya

jab aankh khuli vaham bhi tha asl saraasar
jab raaz khula asl bhi dhoka nazar aaya

pahluu mein jo tha dil to faqat khoon ka qatra
aankhon mein pahunchta tha ki dariya nazar aaya

jab hosh na aaya tha paraaya bhi tha apna
hosh aaya to apna bhi paraaya nazar aaya

is bazm mein allaah-re hairat ka ye aalam
parde ke na hone pe bhi parda nazar aaya

हर शय में मुझे कुल का तमाशा नज़र आया
क़तरा लिए आग़ोश में दरिया नज़र आया

थी शोख़-निगाही किसी ज़ालिम की क़यामत
जज़्बात का आलम तह-ओ-बाला नज़र आया

जब आँख खुली वहम भी था अस्ल सरासर
जब राज़ खुला अस्ल भी धोका नज़र आया

पहलू में जो था दिल तो फ़क़त ख़ून का क़तरा
आँखों में पहुँचता था कि दरिया नज़र आया

जब होश न आया था पराया भी था अपना
होश आया तो अपना भी पराया नज़र आया

इस बज़्म में अल्लाह-रे हैरत का ये आलम
पर्दे के न होने पे भी पर्दा नज़र आया

  - Qais Jalandhari

Mehfil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qais Jalandhari

As you were reading Shayari by Qais Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Qais Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Mehfil Shayari Shayari