har adavat ki ibtida hai ishq | हर अदावत की इब्तिदा है इश्क़

  - Qalaq Merathi

har adavat ki ibtida hai ishq
ki mohabbat ki intiha hai ishq

lo zulekha ko kab hua hai ishq
kis qadar taqat-aazma hai ishq

falak o muddai o yaar o ajal
sab bhale hain magar bura hai ishq

dekhiye is ka hoga kya anjaam
ab khuda se hamein hua hai ishq

ho chuka ham se kuchh jo hona tha
tu ne ye haal kya kiya hai ishq

waamik-o-qais-o-kohkan kya the
ajl-o-aafat-o-bala hai ishq

dekhna shauq-o-sharm ka sheva
husn-e-khud-been hai khud-numa hai ishq

kaun jaane tha us ka naam-o-numood
meri barbaadi se bana hai ishq

dil karo khun to kya hai dildaari
jaan jaati rahe to kya hai ishq

gham-zadaai mein gham-faza kya kuchh
dil-ruba ya na jaan-ruba hai ishq

ba-wafa vo hain bewafa hai husn
bewafa ham hain ba-wafa hai ishq

ghamza sa ghamza gham mein karta hai
kuchh se kuchh ab to ho gaya hai ishq

kaise kaison ki us ne li hai jaan
dekhna kya hi khush-ada hai ishq

kyun ke maatam na ab wafa ka rahe
mere marte hi mar mita hai ishq

dekhna marg-o-zeest ke jhagde
jaan-faza husn-o-jaan-guza hai ishq

waisa hi hai farishta jaisi rooh
ai qalq tera aashna hai ishq

हर अदावत की इब्तिदा है इश्क़
कि मोहब्बत की इंतिहा है इश्क़

लो ज़ुलेख़ा को कब हुआ है इश्क़
किस क़दर ताक़त-आज़मा है इश्क़

फ़लक ओ मुद्दई ओ यार ओ अजल
सब भले हैं मगर बुरा है इश्क़

देखिए इस का होगा क्या अंजाम
अब ख़ुदा से हमें हुआ है इश्क़

हो चुका हम से कुछ जो होना था
तू ने ये हाल क्या किया है इश्क़

वामिक़-ओ-क़ैस-ओ-कोहकन क्या थे
अजल-ओ-आफ़त-ओ-बला है इश्क़

देखना शौक़-ओ-शर्म का शेवा
हुस्न-ए-ख़ुद-बीं है ख़ुद-नुमा है इश्क़

कौन जाने था उस का नाम-ओ-नुमूद
मेरी बर्बादी से बना है इश्क़

दिल करो ख़ूँ तो क्या है दिलदारी
जान जाती रहे तो क्या है इश्क़

ग़म-ज़दाई में ग़म-फ़ज़ा क्या कुछ
दिल-रुबा या न जाँ-रुबा है इश्क़

बा-वफ़ा वो हैं बेवफ़ा है हुस्न
बेवफ़ा हम हैं बा-वफ़ा है इश्क़

ग़म्ज़ा सा ग़म्ज़ा ग़म में करता है
कुछ से कुछ अब तो हो गया है इश्क़

कैसे कैसों की उस ने ली है जान
देखना क्या ही ख़ुश-अदा है इश्क़

क्यूँ के मातम न अब वफ़ा का रहे
मेरे मरते ही मर मिटा है इश्क़

देखना मर्ग-ओ-ज़ीस्त के झगड़े
जाँ-फ़ज़ा हुस्न-ओ-जाँ-गुज़ा है इश्क़

वैसा ही है फ़रिश्ता जैसी रूह
ऐ 'क़लक़' तेरा आश्ना है इश्क़

  - Qalaq Merathi

Bewafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Bewafa Shayari Shayari