ho juda ai chaara-gar hai mujh ko azaar-e-firaq | हो जुदा ऐ चारा-गर है मुझ को आज़ार-ए-फ़िराक़

  - Qalaq Merathi

ho juda ai chaara-gar hai mujh ko azaar-e-firaq
be-visaal achha hua bhi koi beemaar-e-firaq

shokhi-e-parda-nasheen ki ishaa-saazi dekhna
dil hai badmast-e-visaal aur deeda bedaar-e-firaq

ek naale mein firega mehr-o-mah ko dhoondhta
ai falak mat chhed mujh ko hoon aza-daar-e-firaq

vasl thi meri saza hijr intiqaam-e-ghair tha
kab hua khoo-karda-e-hijraan giriftaar-e-firaq

koi karta hai khata aur koi paata hai saza
gair gustaakh-e-visaal aur main saza-waar-e-firaq

dam-b-dam bijli gire ya nahar-e-khoon jaari rahe
iltiyaam is seene ka kya jo hai afgaar-e-firaq

aankh kab lagti hai heele se jo tujh se lag gai
daastaan-e-wasl kab sunta hai bedaar-e-firaq

daam mein sayyaad ke kyun ki na bulbul mar rahe
daaman-e-har-barg-e-gul mein tha nihaan khaar-e-firaq

sau bahaar aaye magar jaata hai koi daag-e-dil
laala-o-gul ka nahin mushtaaq khoon-baar-e-firaq

ab qalq thokar se teri jee chuka marne ke ba'ad
aashnaa-e-wasl kab ho naaz-bardaar-e-firaq

हो जुदा ऐ चारा-गर है मुझ को आज़ार-ए-फ़िराक़
बे-विसाल अच्छा हुआ भी कोई बीमार-ए-फ़िराक़

शोख़ी-ए-पर्दा-नशीं की इश्वा-साज़ी देखना
दिल है बदमस्त-ए-विसाल और दीदा बेदार-ए-फ़िराक़

एक नाले में फिरेगा मेहर-ओ-मह को ढूँढता
ऐ फ़लक मत छेड़ मुझ को हूँ अज़ा-दार-ए-फ़िराक़

वस्ल थी मेरी सज़ा हिज्र इंतिक़ाम-ए-ग़ैर था
कब हुआ ख़ू-करदा-ए-हिज्राँ गिरफ़्तार-ए-फ़िराक़

कोई करता है ख़ता और कोई पाता है सज़ा
ग़ैर गुस्ताख़-ए-विसाल और मैं सज़ा-वार-ए-फ़िराक़

दम-ब-दम बिजली गिरे या नहर-ए-ख़ूँ जारी रहे
इल्तियाम इस सीने का क्या जो है अफ़गार-ए-फ़िराक़

आँख कब लगती है हीले से जो तुझ से लग गई
दास्तान-ए-वस्ल कब सुनता है बेदार-ए-फ़िराक़

दाम में सय्याद के क्यूँ कि न बुलबुल मर रहे
दामन-ए-हर-बर्ग-ए-गुल में था निहाँ ख़ार-ए-फ़िराक़

सौ बहार आए मगर जाता है कोई दाग़-ए-दिल
लाला-ओ-गुल का नहीं मुश्ताक़ ख़ूँ-बार-ए-फ़िराक़

अब 'क़लक़' ठोकर से तेरी जी चुका मरने के बा'द
आश्ना-ए-वस्ल कब हो नाज़-बरदार-ए-फ़िराक़

  - Qalaq Merathi

Sazaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Sazaa Shayari Shayari