na pahunchen haath jis ka zof se taa-zeest daaman tak | न पहुँचे हाथ जिस का ज़ोफ़ से ता-ज़ीस्त दामन तक

  - Qalaq Merathi

na pahunchen haath jis ka zof se taa-zeest daaman tak
suraagh-e-khoon ab is ka mar ke jaaye khaak gardan tak

sar-o-saamaan se hain ye be-sar-o-saamaaniyaan apni
ki hai josh-e-junoon mera garebaan-geer daaman tak

na ki ghaflat se qadr-e-dil abas ilzaam dilbar par
mata-e-khufta ke jaane ke sau raaste hain rehzan tak

ye heela bhi nahin kam maut ke aane ko gar aaye
na aaye jo ki baaleen par vo kya jaayega madfan tak

kuchh aisa ikhtilaat aapas se utha is zamaane mein
na qaateel aaye hai mujh tak na jaaye maut dushman tak

meri mehnat ka zaayein hona hi to ik qayamat hai
ki baad-o-bark aafat mein rahenge mere khirman tak

wafa ki nazr hai meri hi jaan-e-hasrat-aalooda
asar ki qadr hai meri hi aah-e-qaafila-zan tak

ghubaar-e-dil kisi dhab se na qaateel ka hua saabit
ki saaf us ki hawa ki teg mujh se mere kushtan tak

main apne hausale se aur vo apne jaame se baahar
na khanjar ka use khatka na yaa sarfa hai gardan tak

nahin hota rafu chaak-e-garebaan-e-fana hargiz
mangaayein charkh-e-chaarum se agar eesa ki sozan tak

giraa-jaani chaman mein bhi nishaana ho gai aakhir
ki baar-e-dosh-e-gulban hai meri shaakh-e-nasheman tak

qalq marta hai aur hota hai maatam ka ye hangaama
magar rona hai is ka tu na aaya bazm-e-shevan tak

न पहुँचे हाथ जिस का ज़ोफ़ से ता-ज़ीस्त दामन तक
सुराग़-ए-ख़ूँ अब इस का मर के जाए ख़ाक गर्दन तक

सर-ओ-सामाँ से हैं ये बे-सर-ओ-सामानियाँ अपनी
कि है जोश-ए-जुनूँ मेरा गरेबाँ-गीर दामन तक

न की ग़फ़लत से क़द्र-ए-दिल अबस इल्ज़ाम दिलबर पर
मता-ए-ख़ुफ़्ता के जाने के सौ रस्ते हैं रहज़न तक

ये हीला भी नहीं कम मौत के आने को गर आए
न आए जो कि बालीं पर वो क्या जाएगा मदफ़न तक

कुछ ऐसा इख़्तिलात आपस से उट्ठा इस ज़माने में
न क़ातिल आए है मुझ तक न जाए मौत दुश्मन तक

मिरी मेहनत का ज़ाएअ' होना ही तो इक क़यामत है
कि बाद-ओ-बर्क़ आफ़त में रहेंगे मेरे ख़िर्मन तक

वफ़ा की नज़्र है मेरी ही जान-ए-हसरत-आलूदा
असर की क़द्र है मेरी ही आह-ए-क़ाफ़िला-ज़न तक

ग़ुबार-ए-दिल किसी ढब से न क़ातिल का हुआ साबित
कि साफ़ उस की हवा की तेग़ मुझ से मेरे कुश्तन तक

मैं अपने हौसले से और वो अपने जामे से बाहर
न ख़ंजर का उसे खटका न याँ सर्फ़ा है गर्दन तक

नहीं होता रफ़ू चाक-ए-गरेबान-ए-फ़ना हरगिज़
मंगाईं चर्ख़-ए-चारुम से अगर ईसा की सोज़न तक

गिराँ-जानी चमन में भी निशाना हो गई आख़िर
कि बार-ए-दोश-ए-गुलबन है मिरी शाख़-ए-नशेमन तक

'क़लक़' मरता है और होता है मातम का ये हंगामा
मगर रोना है इस का तू न आया बज़्म-ए-शेवन तक

  - Qalaq Merathi

Revenge Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Revenge Shayari Shayari