tujhe kal hi se nahin be-kali na kuchh aaj hi se raha qalq | तुझे कल ही से नहीं बे-कली न कुछ आज ही से रहा क़लक़

  - Qalaq Merathi

tujhe kal hi se nahin be-kali na kuchh aaj hi se raha qalq
tiri umr saari yoonhi kati tu hamesha yoonhi jiya qalq

hua dil ke jaane ka ab yaqeen ki vo dard-e-bar mein mare nahin
na vo iztiraab-e-qaza kahi na vo hashr-khez bala qalq

mujhe hashr kar diya baithna mujhe qahar ho gaya theharna
hai basaan-e-sabr gurez-paa nahin gham-gusaar mera qalq

unhen naala karne ka ranj kya unhen aah bharne ka ranj kya
unhen mere marne ka ranj kya unhen mere jaane ka kya qalq

yahi rashk ne diye mashware kabhi parda un ka na kholie
mere jee hi jee mein fira kiye mere dil hi dil mein raha qalq

na to roye gair na ghar rahe na shab-e-firaq mein mar rahe
na wafa kare na sitam sahe na jafaa hui na hua qalq

na vo main raha na vo tu raha na vo aarzoo na vo muddaa
hua zindagi ka bhi faisla magar ek tera raha qalq

rahe laakh sadme nafs nafs jiye kyun ki koi paraaye bas
shab-e-wasl marne ki thi havas shab-e-hijr jeene ka tha qalq

nahin chain un ko bhi ek dam ki hai fikr-e-jaur ka gham sa gham
hue mujh pe roz naye sitam raha un ko roz naya qalq

kare rabt koi kisi se kya ki utha tariq nibaah ka
na karegi tujh se wafa jafaa na karega mujh se wafa qalq

main jala to sholay mein josh tha jo hua main khaak hai zalzala
main hazaar shakl badal chuka p kisi tarah na chhupa qalq

nahin tere firne ka kuchh gila ki zamaana saara badal gaya
jo shab-e-visaal mein chain tha wahi roz-e-hijr bana qalq

vo hai iltifaat dam-e-sitam ki ziyaada is se nahin karam
mere chaak-e-dil ka rafu alam mere dard-e-jaan ki dava qalq

gaye waan bhi par na ghatta alam chhute sab se par na chhuta alam
mere paas se na hata alam mere saath se na talaa qalq

abhi tha salaa-e-zan-e-subq abhi thi kitaab-e-waraq-waraq
kabhi madarse mein raha qalq kabhi may-kade mein raha qalq

तुझे कल ही से नहीं बे-कली न कुछ आज ही से रहा क़लक़
तिरी उम्र सारी यूँही कटी तू हमेशा यूँही जिया 'क़लक़'

हुआ दिल के जाने का अब यक़ीं कि वो दर्द-ए-बर में मरे नहीं
न वो इज़्तिराब-ए-क़ज़ा कहीं न वो हश्र-ख़ेज़ बला 'क़लक़'

मुझे हश्र कर दिया बैठना मुझे क़हर हो गया ठहरना
है बसान-ए-सब्र गुरेज़-पा नहीं ग़म-गुसार मिरा क़लक़

उन्हें नाला करने का रंज क्या उन्हें आह भरने का रंज क्या
उन्हें मेरे मरने का रंज क्या उन्हें मेरे जाने का क्या क़लक़

यही रश्क ने दिए मशवरे कभी पर्दा उन का न खोलिए
मिरे जी ही जी में फिरा किए मिरे दिल ही दिल में रहा क़लक़

न तो रोए ग़ैर न घर रहे न शब-ए-फ़िराक़ में मर रहे
न वफ़ा करे न सितम सहे न जफ़ा हुई न हुआ क़लक़

न वो मैं रहा न वो तू रहा न वो आरज़ू न वो मुद्दआ'
हुआ ज़िंदगी का भी फ़ैसला मगर एक तेरा रहा क़लक़

रहे लाख सदमे नफ़स नफ़स जिए क्यूँ कि कोई पराए बस
शब-ए-वस्ल मरने की थी हवस शब-ए-हिज्र जीने का था क़लक़

नहीं चैन उन को भी एक दम कि है फ़िक्र-ए-जौर का ग़म सा ग़म
हुए मुझ पे रोज़ नए सितम रहा उन को रोज़ नया क़लक़

करे रब्त कोई किसी से क्या कि उठा तरीक़ निबाह का
न करेगी तुझ से वफ़ा जफ़ा न करेगा मुझ से वफ़ा क़लक़

मैं जला तो शो'ले में जोश था जो हुआ मैं ख़ाक है ज़लज़ला
मैं हज़ार शक्ल बदल चुका प किसी तरह न छुपा क़लक़

नहीं तेरे फिरने का कुछ गिला कि ज़माना सारा बदल गया
जो शब-ए-विसाल में चैन था वही रोज़-ए-हिज्र बना क़लक़

वो है इल्तिफ़ात दम-ए-सितम कि ज़ियादा इस से नहीं करम
मिरे चाक-ए-दिल का रफ़ू अलम मिरे दर्द-ए-जाँ की दवा क़लक़

गए वाँ भी पर न घटा अलम छुटे सब से पर न छुटा अलम
मिरे पास से न हटा अलम मिरे साथ से न टला क़लक़

अभी था सला-ए-ज़न-ए-सबक़ अभी थी किताब-ए-वरक़-वरक़
कभी मदरसे में रहा 'क़लक़' कभी मय-कदे में रहा 'क़लक़'

  - Qalaq Merathi

Naqab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Naqab Shayari Shayari