jo dilbar ki mohabbat dil se badle
to luun ummid-e-la-haasil se badle
muhaal-e-aql koi shay nahin hai
jo aasaani meri mushkil se badle
jahaan hai kor aur khurshid mahjoob
kahaan tak sham'a har mehfil se badle
tahee-dast-e-mohabbat to bhi samjho
jo jam-saaghar ko jaam-e-gil se badle
har ik ko jaan dene ki khushi ho
ajal gar naavak-e-qaatil se badle
agar ho cheen-jabeen qaateel dam-e-qatl
qayamat qaamat-e-qaatil se badle
abhi ham to adoo se bhi badal len
jo gham ko gham se dil ko dil se badle
khule ahwaal-e-dil jab naasehon par
tah-e-dariyaa agar saahil se badle
shabistaan chhod kar leila ho majnoon
meri aaghosh gar mahmil se badle
na jumbish ik qadam ho aasmaan se
meri manzil agar manzil se badle
buton ka jalwa kaabe mein dikha den
zara taqwa dil-e-mail se badle
qalq us zulm ka phir kya thikaana
agar maqtool le qaateel se badle
जो दिलबर की मोहब्बत दिल से बदले
तो लूँ उम्मीद-ए-ला-हासिल से बदले
मुहाल-ए-अक़्ल कोई शय नहीं है
जो आसानी मिरी मुश्किल से बदले
जहाँ है कोर और ख़ुर्शीद महजूब
कहाँ तक शम्अ' हर महफ़िल से बदले
तही-दस्त-ए-मोहब्बत तो भी समझो
जो जम-साग़र को जाम-ए-गिल से बदले
हर इक को जान देने की ख़ुशी हो
अजल गर नावक-ए-क़ातिल से बदले
अगर हो चीं-जबीं क़ातिल दम-ए-क़त्ल
क़यामत क़ामत-ए-क़ातिल से बदले
अभी हम तो अदू से भी बदल लें
जो ग़म को ग़म से दिल को दिल से बदले
खुले अहवाल-ए-दिल जब नासेहों पर
तह-ए-दरिया अगर साहिल से बदले
शबिस्ताँ छोड़ कर लैला हो मजनूँ
मिरी आग़ोश गर महमिल से बदले
न जुम्बिश इक क़दम हो आसमाँ से
मिरी मंज़िल अगर मंज़िल से बदले
बुतों का जल्वा काबे में दिखा दें
ज़रा तक़्वा दिल-ए-माइल से बदले
'क़लक़' उस ज़ुल्म का फिर क्या ठिकाना
अगर मक़्तूल ले क़ातिल से बदले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qalaq Merathi
our suggestion based on Qalaq Merathi
As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari