kya kahein tujh se ham wafa kya hai | क्या कहें तुझ से हम वफ़ा क्या है

  - Qalaq Merathi

kya kahein tujh se ham wafa kya hai
soch kuchh dil mein poochta kya hai

dil hai ye ya ki aablaa kya hai
kyun hai itna bhara hua kya hai

kaise kaise jawaan kiye barbaad
ishq kya shay hai ye bala kya hai

dil ko dena tha de diya zalim
aur ham ne tira liya kya hai

gar raqabat tumhein nahin mujh se
phir ye aaina dekhna kya hai

pehle rakh le tu apne dil par haath
phir mere khat ko padh likha kya hai

ab vo aankhen nahin hain pehli si
sach kaho tum ko ho gaya kya hai

shauq-e-aashiq-kushi bhala hi sahi
rehm karna bhi par bura kya hai

kya kahein ham bura ki khoo hi nahin
par kaho tum hi ye jafaa kya hai

jab ki gardan pe khun raha us ki
naam mat lo ki khoon-bahaa kya hai

meri aur aarzoo ko tu pooche
sochta hoon ki muddaa kya hai

jaane kya kya hua hai rizq-e-khaak
gul-o-laala ko dekhta kya hai

dil ajab cheez hai to tum se aziz
rahne bhi do mua'amla kya hai

aage aage hain paara-ha-e-jeb
mujh ko darkaar rehnuma kya hai

kam nigaahi bhi shart-e-husn hai par
dekh tu ham mein ab raha kya hai

qatl hote rahe hain ham se pooch
le ke shamsheer sochta kya hai

pee gai khun zameen hazaaron ki
muft phir shokhi-e-hinaa kya hai

dono aalam ko kyun kiya paamaal
naqsh-e-paa par ye naqsh-e-paa kya hai

ai qalq kyun qalandari chhodi
ye aba kya hai ye qaba kya hai

क्या कहें तुझ से हम वफ़ा क्या है
सोच कुछ दिल में पूछता क्या है

दिल है ये या कि आबला क्या है
क्यूँ है इतना भरा हुआ क्या है

कैसे कैसे जवाँ किए बर्बाद
इश्क़ क्या शय है ये बला क्या है

दिल को देना था दे दिया ज़ालिम
और हम ने तिरा लिया क्या है

गर रक़ाबत तुम्हें नहीं मुझ से
फिर ये आईना देखना क्या है

पहले रख ले तू अपने दिल पर हाथ
फिर मिरे ख़त को पढ़ लिखा क्या है

अब वो आँखें नहीं हैं पहली सी
सच कहो तुम को हो गया क्या है

शौक़-ए-आशिक़-कुशी भला ही सही
रहम करना भी पर बुरा क्या है

क्या कहें हम बुरा कि ख़ू ही नहीं
पर कहो तुम ही ये जफ़ा क्या है

जब कि गर्दन पे ख़ूँ रहा उस की
नाम मत लो कि ख़ूँ-बहा क्या है

मेरी और आरज़ू को तू पूछे
सोचता हूँ कि मुद्दआ' क्या है

जाने क्या क्या हुआ है रिज़्क़-ए-ख़ाक
गुल-ओ-लाला को देखता क्या है

दिल अजब चीज़ है तो तुम से अज़ीज़
रहने भी दो मुआ'मला क्या है

आगे आगे हैं पारा-हा-ए-जेब
मुझ को दरकार रहनुमा क्या है

कम निगाही भी शर्त-ए-हुस्न है पर
देख तू हम में अब रहा क्या है

क़त्ल होते रहे हैं हम से पूछ
ले के शमशीर सोचता क्या है

पी गई ख़ूँ ज़मीं हज़ारों की
मुफ़्त फिर शोख़ी-ए-हिना क्या है

दोनों आलम को क्यूँ किया पामाल
नक़्श-ए-पा पर ये नक़्श-ए-पा क्या है

ऐ 'क़लक़' क्यूँ क़लंदरी छोड़ी
ये अबा क्या है ये क़बा क्या है

  - Qalaq Merathi

Shaheed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Shaheed Shayari Shayari