na raha shikwa-e-jafa na raha | न रहा शिकवा-ए-जफ़ा न रहा

  - Qalaq Merathi

na raha shikwa-e-jafa na raha
ho ke dushman bhi aashna na raha

bewafa jaan-o-maal be-sarfa
kya raha jab ki dil-ruba na raha

sabhi aghyaar hain sabhi aashiq
e'timaad us ka ek ja na raha

khaak tha jis chaman ki rang-e-iram
patte patte ka waan pata na raha

vasl mein kya visaal mushkil tha
yaad par roz hijr ka na raha

khat mera waan gaya gaya na gaya
sar-e-qasid raha raha na raha

dil mein rehta hai kaun gham ke siva
koi is ghar mein doosra na raha

gair aur shikwa-e-jafa tum se
haaye main qaabil-e-wafa na raha

kya hua kyun qalq ko rote ho
koi is dehr mein sada na raha

न रहा शिकवा-ए-जफ़ा न रहा
हो के दुश्मन भी आश्ना न रहा

बेवफ़ा जान-ओ-माल बे-सर्फ़ा
क्या रहा जब कि दिल-रुबा न रहा

सभी अग़्यार हैं सभी आशिक़
ए'तिमाद उस का एक जा न रहा

ख़ाक था जिस चमन की रंग-ए-इरम
पत्ते पत्ते का वाँ पता न रहा

वस्ल में क्या विसाल मुश्किल था
याद पर रोज़ हिज्र का न रहा

ख़त मिरा वाँ गया गया न गया
सर-ए-क़ासिद रहा रहा न रहा

दिल में रहता है कौन ग़म के सिवा
कोई इस घर में दूसरा न रहा

ग़ैर और शिकवा-ए-जफ़ा तुम से
हाए मैं क़ाबिल-ए-वफ़ा न रहा

क्या हुआ क्यूँ 'क़लक़' को रोते हो
कोई इस दहर में सदा न रहा

  - Qalaq Merathi

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari