chal diye ham ai gham-e-aalam vidaa | चल दिए हम ऐ ग़म-ए-आलम विदाअ'

  - Qalaq Merathi

chal diye ham ai gham-e-aalam vidaa
shor-e-maatam ta-kuja maatam vidaa

jaate hi tere har ik ka kooch hai
jaan vidaa o dil vidaa o dam vidaa

roz-e-mayyat bhi nahin kam eed se
pehle rehlat se hua har gham vidaa

hai qayamat ek din us ka qayaam
dil ko kar ai turra-e-khush-kham vidaa

us ka rasta koo-e-ghair aur apna khuld
vo udhar ruksat idhar hain ham vidaa

gair ki khaatir hai to jaane bhi do
kijie us ko khush-o-khurram vidaa

haaye re umr-e-ravaan ka qaafila
har qadam har aan hai har dam vidaa

kyun na hon aaghosh-e-hasrat subh-o-shaam
roz-o-shab aalam se hai aalam vidaa

hai b-qadr-e-hausla yaa ittifaq
jaam se hargiz na hoga jam vidaa

sun chuka hoon main tira azm-e-safar
aankh se meri na hoga nam vidaa

hasrat-e-be-ikhtiyaari dekhna
tan se jaan hoti hai kya tham tham vidaa

ab kahaan sabr-o-qaraar-o-taab-o-hosh
saath hi is ke hue paiham vidaa

la ta'ayyun be nishaani ne kiya
kijie aaraam ruksat ram vidaa

mohlat-e-rang-e-chaman khun kyun na ho
ho gai jab fursat-e-shabnam vidaa

ai qalq chaliye ki manzil door hai
ho rahenge yaar sab baaham vidaa

चल दिए हम ऐ ग़म-ए-आलम विदाअ'
शोर-ए-मातम ता-कुजा मातम विदाअ'

जाते ही तेरे हर इक का कूच है
जाँ विदाअ' ओ दिल विदाअ' ओ दम विदाअ'

रोज़-ए-मय्यत भी नहीं कम ईद से
पहले रेहलत से हुआ हर ग़म विदाअ'

है क़यामत एक दिन उस का क़याम
दिल को कर ऐ तुर्रा-ए-ख़ुश-ख़म विदाअ'

उस का रस्ता कू-ए-ग़ैर और अपना ख़ुल्द
वो उधर रुख़्सत इधर हैं हम विदाअ'

ग़ैर की ख़ातिर है तो जाने भी दो
कीजिए उस को ख़ुश-ओ-ख़ुर्रम विदाअ'

हाए रे उम्र-ए-रवाँ का क़ाफ़िला
हर क़दम हर आन है हर दम विदाअ'

क्यूँ न हों आग़ोश-ए-हसरत सुब्ह-ओ-शाम
रोज़-ओ-शब आलम से है आलम विदाअ'

है ब-क़द्र-ए-हौसला याँ इत्तिफ़ाक़
जाम से हरगिज़ न होगा जम विदाअ'

सुन चुका हूँ मैं तिरा अज़्म-ए-सफ़र
आँख से मेरी न होगा नम विदाअ'

हसरत-ए-बे-इख़्तियारी देखना
तन से जाँ होती है क्या थम थम विदाअ'

अब कहाँ सब्र-ओ-क़रार-ओ-ताब-ओ-होश
साथ ही इस के हुए पैहम विदाअ'

ला तअय्युन बे निशानी ने किया
कीजिए आराम रुख़्सत रम विदाअ'

मोहलत-ए-रंग-ए-चमन ख़ूँ क्यूँ न हो
हो गई जब फ़ुर्सत-ए-शबनम विदाअ'

ऐ 'क़लक़' चलिए कि मंज़िल दूर है
हो रहेंगे यार सब बाहम विदाअ'

  - Qalaq Merathi

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari