khushi mein bhi nava-sanj-e-fughaan hoon | ख़ुशी में भी नवा-संज-ए-फ़ुग़ाँ हूँ

  - Qalaq Merathi

khushi mein bhi nava-sanj-e-fughaan hoon
zameen-o-aasman ka tarz-daam hoon

main apni be-nishaani ka nishaan hoon
hujoom-e-maatam-e-umr-e-ravaan hoon

tire jaate hi meri zeest tohmat
nahin milta pata apna kahaan hoon

ghubaar-e-kaarwaan-e-mor hai zeest
ye khatt-e-yaar se aashufta-jaan hoon

nahin kuchh kaam bakht-o-aasmaan se
main naakaami mein apni kaamraan hoon

nahin dam maarnay ka dam aur us par
saraapa sham'a saan shakl-e-zabaan hoon

khuda hi gar na de maashooq-o-may ko
to kyun phir mohtasib se sargiraan hoon

wahan ka rang-e-parraan aasmaan hai
main jis aalam ki tasveer-e-gumaan hoon

koi aawaara mil jaaye to poochoon
kidhar se aaya hoon jaata kahaan hoon

nikal jaata hai jee har aarzoo par
pa-e-khoon-e-jawaani mein jawaan hoon

mera gham ishrat-e-rafta ka naghma
ki misl-e-gard boo-e-kaarwaan hoon

kawaakib-ha-e-qismat aasmaan par
na hoon kyun nuqta-cheen main nukta-daan hoon

qalq be-raunaki raunaq hai meri
bahaar-e-umr-e-hasti ki khizaan hoon

ख़ुशी में भी नवा-संज-ए-फ़ुग़ाँ हूँ
ज़मीन-ओ-आसमाँ का तर्ज़-दाँ हूँ

मैं अपनी बे-निशानी का निशाँ हूँ
हुजूम-ए-मातम-ए-उम्र-ए-रवाँ हूँ

तिरे जाते ही मेरी ज़ीस्त तोहमत
नहीं मिलता पता अपना कहाँ हूँ

ग़ुबार-ए-कारवान-ए-मोर है ज़ीस्त
ये ख़त्त-ए-यार से आशुफ़्ता-जाँ हूँ

नहीं कुछ काम बख़्त-ओ-आसमाँ से
मैं नाकामी में अपनी कामराँ हूँ

नहीं दम मारने का दम और उस पर
सरापा शम्अ' साँ शक्ल-ए-ज़बाँ हूँ

ख़ुदा ही गर न दे माशूक़-ओ-मय को
तो क्यूँ फिर मोहतसिब से सरगिराँ हूँ

वहाँ का रंग-ए-पर्रां आसमाँ है
मैं जिस आलम की तस्वीर-ए-गुमाँ हूँ

कोई आवारा मिल जाए तो पूछूँ
किधर से आया हूँ जाता कहाँ हूँ

निकल जाता है जी हर आरज़ू पर
पए-ख़ून-ए-जवानी में जवाँ हूँ

मिरा ग़म इशरत-ए-रफ़्ता का नग़्मा
कि मिस्ल-ए-गर्द बू-ए-कारवाँ हूँ

कवाकिब-हा-ए-क़िस्मत आसमाँ पर
न हूँ क्यूँ नुक्ता-चीं मैं नुक्ता-दाँ हूँ

'क़लक़' बे-रौनक़ी रौनक़ है मेरी
बहार-ए-उम्र-ए-हस्ती की ख़िज़ाँ हूँ

  - Qalaq Merathi

Hasrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Hasrat Shayari Shayari