muflisi mein aisi haalat ho gai hai | मुफ़लिसी में ऐसी हालत हो गई है - Rachit Sonkar

muflisi mein aisi haalat ho gai hai
meri mar jaane ki soorat ho gai hai

sochta tha chhoot jaayegi kisi din
par udaasi meri aadat ho gai hai

dost mitti daal ke jaate hain aise
zeest jaise qabr ki chat ho gai hai

pehle jo seelan meri deewaar par thi
ab mere chehre ki rangat ho gai hai

maine kal dekha tha us ko ghar ke baahar
aur bhi vo khoobsurat ho gai hai

daantte hain ulte vo maataa pitaa ko
bacchon ki ab itni himmat ho gai hai

मुफ़लिसी में ऐसी हालत हो गई है
मेरी मर जाने की सूरत हो गई है

सोचता था छूट जाएगी किसी दिन
पर उदासी मेरी आदत हो गई है

दोस्त मिट्टी डाल के जाते हैं ऐसे
ज़ीस्त जैसे क़ब्र की छत हो गई है

पहले जो सीलन मेरी दीवार पर थी
अब मेरे चेहरे की रंगत हो गई है

मैंने कल देखा था उस को घर के बाहर
और भी वो ख़ूबसूरत हो गई है

डाँटते हैं उल्टे वो माता पिता को
बच्चों की अब इतनी हिम्मत हो गई है

- Rachit Sonkar
1 Like

Motivational Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rachit Sonkar

As you were reading Shayari by Rachit Sonkar

Similar Writers

our suggestion based on Rachit Sonkar

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari Shayari