har aaine ne kaha rukhsat-e-ghubaar ke ba'ad
yahan to kuchh bhi nahin hai jamaal-e-yaar ke ba'ad
zamaana zer-e-nageen tha raza-e-yaar ke ba'ad
vo ikhtiyaar mila tark-e-ikhtiyaar ke ba'ad
ye maanta hoon adab shart-e-ishq hai lekin
ye hosh kis ko rahega nigah-e-yaar ke ba'ad
paron se munh ko chhupa kar qafas mein aa baitha
chaman ka haal na dekha gaya bahaar ke ba'ad
tire jamaal ko samjhe tilism guncha-o-gul
fareb khaaye bahut ham ne e'tibaar ke ba'ad
vo jaam jaam nahin haasil-e-do-aalam hai
jo dast-e-shauq mein aaya hai intizaar ke ba'ad
gham-e-firaq ki manzil raeis khatm hui
ab aage jalwe hi jalwe hain hijr-e-yaar ke ba'ad
हर आइने ने कहा रुख़्सत-ए-ग़ुबार के बा'द
यहाँ तो कुछ भी नहीं है जमाल-ए-यार के बा'द
ज़माना ज़ेर-ए-नगीं था रज़ा-ए-यार के बा'द
वो इख़्तियार मिला तर्क-ए-इख़्तियार के बा'द
ये मानता हूँ अदब शर्त-ए-इश्क़ है लेकिन
ये होश किस को रहेगा निगाह-ए-यार के बा'द
परों से मुँह को छुपा कर क़फ़स में आ बैठा
चमन का हाल न देखा गया बहार के बा'द
तिरे जमाल को समझे तिलिस्म ग़ुंचा-ओ-गुल
फ़रेब खाए बहुत हम ने ए'तिबार के बा'द
वो जाम जाम नहीं हासिल-ए-दो-आलम है
जो दस्त-ए-शौक़ में आया है इंतिज़ार के बा'द
ग़म-ए-फ़िराक़ की मंज़िल 'रईस' ख़त्म हुई
अब आगे जल्वे ही जल्वे हैं हिज्र-ए-यार के बा'द
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Raees Niyazi
our suggestion based on Raees Niyazi
As you were reading Aawargi Shayari Shayari