jaan de di raharv-e-manjil ne manzil ke qareeb | जान दे दी रहरव-ए-मंज़िल ने मंज़िल के क़रीब

  - Raees Niyazi

jaan de di raharv-e-manjil ne manzil ke qareeb
hausale toofaan ke nikle bhi to saahil ke qareeb

vo nazar bahki hui phirti hai kyun dil ke qareeb
us ki manzil bhi hai shaayad meri manzil ke qareeb

azm-e-gharkaabi hai to minnat-kash-e-toofaan na ban
kashtiyaan laakhon hui hain ghark saahil ke qareeb

raharv-e-manjil ne ban kar markaz-e-yaas-o-umeed
manzilen laakhon bana leen apni manzil ke qareeb

doobne waale ko tinke ka sahaara chahiye
mauj bhi saahil nazar aati hai saahil ke qareeb

jaan de kar mutmain hai raharv-e-himmat-shikan
doori-e-manzil ne pahunchaaya hai manzil ke qareeb

deedaani hai us ki hasrat us ka armaan us ka shauq
jis ki kashti doob jaaye aa ke saahil ke qareeb

dagmaga jaate hain paa-e-shauq akshar ai raeis
manzilen aisi bhi aa jaati hain manzil ke qareeb

जान दे दी रहरव-ए-मंज़िल ने मंज़िल के क़रीब
हौसले तूफ़ाँ के निकले भी तो साहिल के क़रीब

वो नज़र बहकी हुई फिरती है क्यूँ दिल के क़रीब
उस की मंज़िल भी है शायद मेरी मंज़िल के क़रीब

अज़्म-ए-ग़र्क़ाबी है तो मिन्नत-कश-ए-तूफ़ाँ न बन
कश्तियाँ लाखों हुई हैं ग़र्क़ साहिल के क़रीब

रहरव-ए-मंज़िल ने बन कर मर्कज़-ए-यास-ओ-उमीद
मंज़िलें लाखों बना लीं अपनी मंज़िल के क़रीब

डूबने वाले को तिनके का सहारा चाहिए
मौज भी साहिल नज़र आती है साहिल के क़रीब

जान दे कर मुतमइन है रहरव-ए-हिम्मत-शिकन
दूरी-ए-मंज़िल ने पहुँचाया है मंज़िल के क़रीब

दीदनी है उस की हसरत उस का अरमाँ उस का शौक़
जिस की कश्ती डूब जाए आ के साहिल के क़रीब

डगमगा जाते हैं पा-ए-शौक़ अक्सर ऐ 'रईस'
मंज़िलें ऐसी भी आ जाती हैं मंज़िल के क़रीब

  - Raees Niyazi

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Niyazi

As you were reading Shayari by Raees Niyazi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Niyazi

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari