jab hai mitna hi to andaaz hakeemaana sahi | जब है मिटना ही तो अंदाज़ हकीमाना सही

  - Raees Niyazi

jab hai mitna hi to andaaz hakeemaana sahi
khilvat-e-gham ke evaz gosha-e-may-khaana sahi

raunak-e-baada-kashi jur'at-e-rindaana sahi
khaar hona hai to may-khaana-b-may-khaana sahi

ishq ik qatre mein dariya ko samo deta hai
aql ko deewaana samjhti hai to deewaana sahi

mere dil mein bhi tajalli ke khazeene hain nihaan
maah-o-khurshid mein aks-e-rukh-e-jaanaana sahi

fursat-e-shauq ghaneemat hai utha bhi saaghar
zindagi ek chhalakta hua paimaana sahi

kya khabar thi ki may-e-naab mein itna hai suroor
ab jo pee li hai to ik aur bhi paimaana sahi

meri waarifta-nigaahi ki bhi kuchh qeemat hai
bazm ki bazm rukh-e-yaar ka parwaana sahi

fikr-o-ehsaas mein poshida hain asraar-e-hayaat
baal-o-par quwwat-e-parwaaz se begaana sahi

yahi kya kam hai ki barbaad-e-mohabbat hai raeis
tere altaaf-o-inaayat se begaana sahi

जब है मिटना ही तो अंदाज़ हकीमाना सही
ख़ल्वत-ए-ग़म के एवज़ गोशा-ए-मय-ख़ाना सही

रौनक-ए-बादा-कशी जुरअत-ए-रिंदाना सही
ख़ार होना है तो मय-ख़ाना-ब-मय-ख़ाना सही

इश्क़ इक क़तरे में दरिया को समो देता है
अक़्ल को दीवाना समझती है तो दीवाना सही

मेरे दिल में भी तजल्ली के ख़ज़ीने हैं निहाँ
माह-ओ-ख़ुरशीद में अक्स-ए-रुख़-ए-जानाना सही

फ़ुर्सत-ए-शौक़ ग़नीमत है उठा भी साग़र
ज़िंदगी एक छलकता हुआ पैमाना सही

क्या ख़बर थी कि मय-ए-नाब में इतना है सुरूर
अब जो पी ली है तो इक और भी पैमाना सही

मेरी वारफ़्ता-निगाही की भी कुछ क़ीमत है
बज़्म की बज़्म रुख़-ए-यार का परवाना सही

फिक्र-ओ-एहसास में पोशीदा हैं असरार-ए-हयात
बाल-ओ-पर क़ुव्वत-ए-पर्वाज़ से बेगाना सही

यही क्या कम है कि बरबाद-ए-मोहब्बत है 'रईस'
तेरे अल्ताफ़-ओ-इनायात से बेगाना सही

  - Raees Niyazi

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Niyazi

As you were reading Shayari by Raees Niyazi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Niyazi

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari