ab ye aalam hai ki jis shay pe nazar jaati hai | अब ये आलम है कि जिस शय पे नज़र जाती है

  - Raees Niyazi

ab ye aalam hai ki jis shay pe nazar jaati hai
hoo-b-hoo aap ki tasveer nazar aati hai

khud ko taarikh kisi waqt jo dohraati hai
mere haalaat pe duniya ko hansa jaati hai

yaad-e-ayyaam-e-bahaaraan bhi nahin wajh-e-sukoon
ab to tazaeen-e-qafas hi mujhe bahlaati hai

barq ban ban ke giri hai mere dil par akshar
vo tajalli jo sar-e-toor nazar aati hai

aaj kuchh un ki tavajjoh mein kami paata hoon
zindagi maut se do-chaar hui jaati hai

dil bhar aata hai mera dekh ke nam aankh koi
apne rone pe to ab mujh ko hasi aati hai

main vo ik nang-e-zamaana hoon azal hi se raeis
zindagi hai ki mere naam se sharmaati hai

अब ये आलम है कि जिस शय पे नज़र जाती है
हू-ब-हू आप की तस्वीर नज़र आती है

ख़ुद को तारीख़ किसी वक़्त जो दोहराती है
मेरे हालात पे दुनिया को हँसा जाती है

याद-ए-अय्याम-ए-बहाराँ भी नहीं वज्ह-ए-सुकूँ
अब तो तज़ईन-ए-क़फ़स ही मुझे बहलाती है

बर्क़ बन बन के गिरी है मिरे दिल पर अक्सर
वो तजल्ली जो सर-ए-तूर नज़र आती है

आज कुछ उन की तवज्जोह में कमी पाता हूँ
ज़िंदगी मौत से दो-चार हुई जाती है

दिल भर आता है मिरा देख के नम आँख कोई
अपने रोने पे तो अब मुझ को हँसी आती है

मैं वो इक नंग-ए-ज़माना हूँ अज़ल ही से 'रईस'
ज़िंदगी है कि मिरे नाम से शरमाती है

  - Raees Niyazi

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Niyazi

As you were reading Shayari by Raees Niyazi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Niyazi

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari