jubba kisi ka aur na dastaar dekhna | जुब्बा किसी का और न दस्तार देखना

  - Raees Warsi

jubba kisi ka aur na dastaar dekhna
hai kaun muflison ka taraf-daar dekhna

tarz-e-sukhan na shokhi-e-guftaar dekhna
insaaniyat ka kaun hai gham-khwaar dekhna

ye arsa-e-hayaat bhi suraj ki zad pe hai
lamhon ke ba'ad saaya-e-deewar dekhna

har zaad ye hayaat ka meri nazar mein hai
mera safar hai soorat-e-parkaar dekhna

deewar-o-dar pe kaisi musallat hai khaamoshi
nairangi-e-zariya-e-izhaar dekhna

jo dars de rahe hain farogh-e-kitaab ka
kitne wahi hain ilm se bezaar dekhna

manshoor jis ka uswa-e-shabbir ho raeis
aisa hai kaun saahib-e-kirdaar dekhna

जुब्बा किसी का और न दस्तार देखना
है कौन मुफ़लिसों का तरफ़-दार देखना

तर्ज़-ए-सुख़न न शोख़ी-ए-गुफ़्तार देखना
इंसानियत का कौन है ग़म-ख़्वार देखना

ये अरसा-ए-हयात भी सूरज की ज़द पे है
लम्हों के बा'द साया-ए-दीवार देखना

हर ज़ाद ये हयात का मेरी नज़र में है
मेरा सफ़र है सूरत-ए-परकार देखना

दीवार-ओ-दर पे कैसी मुसल्लत है ख़ामुशी
नैरंगी-ए-ज़रीया-ए-इज़हार देखना

जो दर्स दे रहे हैं फ़रोग़-ए-किताब का
कितने वही हैं इल्म से बेज़ार देखना

मंशूर जिस का उस्वा-ए-शब्बीर हो 'रईस'
ऐसा है कौन साहब-ए-किरदार देखना

  - Raees Warsi

Narazgi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Warsi

As you were reading Shayari by Raees Warsi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Warsi

Similar Moods

As you were reading Narazgi Shayari Shayari