mera paanv zer-e-zameen hai pas-e-aasmaan mera haath hai | मिरा पाँव ज़ेर-ए-ज़मीन है पस-ए-आसमाँ मिरा हाथ है

  - Rafiq Sandelvi

mera paanv zer-e-zameen hai pas-e-aasmaan mera haath hai
kahi beech mein mera jism hai kahi darmiyaan mera haath hai

ye nujoom hain meri ungaliyaan ye ufuq hain meri hatheliyaan
meri por por hai raushni kaf-e-kahkashaan mera haath hai

mere jabr mein hain lataafaten meri qadr mein hain kasaafaten
kabhi khaalik-e-shab-e-taar hai kabhi zau-fishaan mera haath hai

kisi bahr-e-khwaab ki sath par mujhe tairna hai tamaam shab
meri aankh kashti-e-jism hai mera baadbaan mera haath hai

abhi harf lams-e-visaal ke kisi mantqe pe ruka nahin
abhi gung mera vujood hai abhi be-zabaan mera haath hai

मिरा पाँव ज़ेर-ए-ज़मीन है पस-ए-आसमाँ मिरा हाथ है
कहीं बीच में मिरा जिस्म है कहीं दरमियाँ मिरा हाथ है

ये नुजूम हैं मिरी उँगलियाँ ये उफ़ुक़ हैं मेरी हथेलियाँ
मिरी पोर पोर है रौशनी कफ़-ए-कहकशाँ मिरा हाथ है

मिरे जब्र में हैं लताफ़तें मिरी क़द्र में हैं कसाफ़तें
कभी ख़ालिक़-ए-शब-ए-तार है कभी ज़ौ-फ़िशाँ मिरा हाथ है

किसी बहर-ए-ख़्वाब की सत्ह पर मुझे तैरना है तमाम शब
मिरी आँख कश्ती-ए-जिस्म है मिरा बादबाँ मिरा हाथ है

अभी हर्फ़ लम्स-ए-विसाल के किसी मंतक़े पे रुका नहीं
अभी गुंग मेरा वजूद है अभी बे-ज़बाँ मिरा हाथ है

  - Rafiq Sandelvi

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafiq Sandelvi

As you were reading Shayari by Rafiq Sandelvi

Similar Writers

our suggestion based on Rafiq Sandelvi

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari