gali se guzra to dekhi hai adhkhuli khidki | गली से गुज़रा तो देखी है अधखुली खिड़की

  - Ram Singar Malak

gali se guzra to dekhi hai adhkhuli khidki
udaas aankhon se mujhko nihaarti khidki

kabhi jo khidki se raahon ko meri takta tha
usi ki raah ko ab jaise dekhti khidki

usi jagah pe kabhi ek chaand rehta tha
bani hui si hai ab vo amaavasi khidki

bujhi bujhi si लगे,khoi khoi rahti hai
kise sunaati bhala apni bebaasi khidki

palat ke dekh le ik baar roothne waale
ke baarha ye sadaaein laga rahi khidki

hawa thi tez so khidki ko band karna pada
ghutan hui zara si yaad aa gai khidki

khula tha dar tera khidki khuli bhi rahti thi
ki ab to bhule se khulti nahin kabhi khidki

vo jisko dekh ke seene mein jaan aati thi
hamaari jaan ki dushman malak bani khidki

गली से गुज़रा तो देखी है अधखुली खिड़की
उदास आँखों से मुझको निहारती खिड़की

कभी जो खिड़की से राहों को मेरी तकता था
उसी की राह को अब जैसे देखती खिड़की

उसी जगह पे कभी एक चाँद रहता था
बनी हुई सी है अब वो अमावसी खिड़की

बुझी बुझी सी लगे,खोई खोई रहती है
किसे सुनाती भला अपनी बेबसी खिड़की

पलट के देख ले इक बार रूठने वाले
के बारहा ये सदाएँ लगा रही खिड़की

हवा थी तेज़ सो खिड़की को बंद करना पड़ा
घुटन हुई ज़रा सी याद आ गई खिड़की

खुला था दर तेरा खिड़की खुली भी रहती थी
कि अब तो भूले से खुलती नहीं कभी खिड़की

वो जिसको देख के सीने में जान आती थी
हमारी जान की दुश्मन "मलक" बनी खिड़की

  - Ram Singar Malak

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ram Singar Malak

As you were reading Shayari by Ram Singar Malak

Similar Writers

our suggestion based on Ram Singar Malak

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari