ham aaj khud ko tumhaara ghulaam karte hain | हम आज ख़ुद को तुम्हारा ग़ुलाम करते हैं

  - Saarik Khan Saarik

ham aaj khud ko tumhaara ghulaam karte hain
har ek saans tumhaare hi naam karte hain

sikha gai hain adab daliyaan shajar ki hamein
lo ham jabeen ko jhuka kar salaam karte hain

jinhen hai fikr yahan pe gareeb logon ki
vo hi ghareebon ka jeena haraam karte hain

saraaye mein na rukenge na kisi basti mein
ham ishq waale hain dil mein qiyaam karte hain

qafas ki qaid se apni rihaai ki har dam
guzaarishein ye parinde tamaam karte hain

unhin ne jeeti hain baazi badi badi saariq
wahi jo kachve ke jaise khiraam karte hain

हम आज ख़ुद को तुम्हारा ग़ुलाम करते हैं
हर एक साँस तुम्हारे ही नाम करते हैं

सिखा गई हैं अदब डालियाँ शजर की हमें
लो हम जबीं को झुका कर सलाम करते हैं

जिन्हें है फ़िक्र यहाँ पे ग़रीब लोगों की
वो ही ग़रीबों का जीना हराम करते हैं

सराए में न रुकेंगे न किसी बस्ती में
हम इश्क़ वाले हैं दिल में क़ियाम करते हैं

क़फ़स की क़ैद से अपनी रिहाई की हर दम
गुज़ारिशें ये परिंदे तमाम करते हैं

उन्हीं ने जीती हैं बाज़ी बड़ी बड़ी 'सारिक़'
वही जो कछवे के जैसे ख़िराम करते हैं

  - Saarik Khan Saarik

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saarik Khan Saarik

As you were reading Shayari by Saarik Khan Saarik

Similar Writers

our suggestion based on Saarik Khan Saarik

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari