raaz hai bahut gahra baat ik zara si hai | राज़ है बहुत गहरा बात इक ज़रा सी है

  - Saba Afghani

raaz hai bahut gahra baat ik zara si hai
vo main saamne phir bhi chashm-e-shauq pyaasi hai

zindagi bhi barham hai maut bhi khafa si hai
aaj-kal to dono mein aap ki udaasi hai

apni anjuman se ham ye kahaan chale aaye
har taraf andhera hai har taraf udaasi hai

daag-e-dil ko raushan kar gham ki raat hai lambi
sham'a ka bharosa kya mah bhi bewafa si hai

aap hazrat-e-waaiz pehle khud ko pahchaanein
kyunki khud-shanasi hi wajh-e-haq-shanaasi hai

jaam is liye apna aansuon se bharta hoon
jis nazar se peeta tha aaj vo bhi pyaasi hai

yun to hijr ki raatein roz hi guzarti hain
aaj ai saba lekin subh se udaasi hai

राज़ है बहुत गहरा बात इक ज़रा सी है
वो मैं सामने फिर भी चश्म-ए-शौक़ प्यासी है

ज़िंदगी भी बरहम है मौत भी ख़फ़ा सी है
आज-कल तो दोनों में आप की उदासी है

अपनी अंजुमन से हम ये कहाँ चले आए
हर तरफ़ अँधेरा है हर तरफ़ उदासी है

दाग़-ए-दिल को रौशन कर ग़म की रात है लम्बी
शम्अ' का भरोसा क्या मह भी बेवफ़ा सी है

आप हज़रत-ए-वाइज़ पहले ख़ुद को पहचानें
क्यूँकि ख़ुद-शनासी ही वज्ह-ए-हक़-शनासी है

जाम इस लिए अपना आँसुओं से भरता हूँ
जिस नज़र से पीता था आज वो भी प्यासी है

यूँ तो हिज्र की रातें रोज़ ही गुज़रती हैं
आज ऐ 'सबा' लेकिन सुब्ह से उदासी है

  - Saba Afghani

Sad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saba Afghani

As you were reading Shayari by Saba Afghani

Similar Writers

our suggestion based on Saba Afghani

Similar Moods

As you were reading Sad Shayari Shayari