kaarwaan loot gaya raahbar chhut gaya raat tareek hai gham ka yaara nahin | कारवाँ लुट गया राहबर छुट गया रात तारीक है ग़म का यारा नहीं

  - Saba Afghani

kaarwaan loot gaya raahbar chhut gaya raat tareek hai gham ka yaara nahin
raah mein bhi koi sham'a jaltee nahin aasmaan par bhi koi sitaara nahin

ye bahaar-o-khizaan ye khushi aur gham ye haseen naazneen dil ke patthar sanam
sab sahaare hain bas chaar din ke liye zindagi-bhar ka koi sahaara nahin

meri ghairat meri aan ka imtihaan teri saazish pe bhari hai ai baagbaan
jaan de doon abhi ye to manzoor hai gulistaan chhod doon ye gawara nahin

ghat gai ya to zauq-e-safar ki lagan badh gai ya nayi lagzishon se thakan
koi to baat hai jo sar-e-rah-guzar aaj manzil ne ham ko pukaara nahin

tum ho mukhtar ye dil ki awaaz hai aakhir is baat mein kaun sa raaz hai
jis ko nisbat tumhaare hi dar se rahi vo muqaddar bhi tum ne sanwaara nahin

is se badh kar koi aur kaise jiye umr-bhar ham ne ik bewafa ke liye
kaun si raat aankhon mein kaatee nahin kaun sa din tadap kar guzaara nahin

raas aaye jise us ko aasaan hai ishq ki warna har mauj toofaan hai
ai saba ek dariya hai ye aag ka vo bhi aisa ki jis ka kinaara nahin

कारवाँ लुट गया राहबर छुट गया रात तारीक है ग़म का यारा नहीं
राह में भी कोई शम्अ जलती नहीं आसमाँ पर भी कोई सितारा नहीं

ये बहार-ओ-ख़िज़ाँ ये ख़ुशी और ग़म ये हसीं नाज़नीं दिल के पत्थर सनम
सब सहारे हैं बस चार दिन के लिए ज़िंदगी-भर का कोई सहारा नहीं

मेरी ग़ैरत मिरी आन का इम्तिहाँ तेरी साज़िश पे भारी है ऐ बाग़बाँ
जान दे दूँ अभी ये तो मंज़ूर है गुलिस्ताँ छोड़ दूँ ये गवारा नहीं

घट गई या तो ज़ौक़-ए-सफ़र की लगन बढ़ गई या नई लग़्ज़िशों से थकन
कोई तो बात है जो सर-ए-रह-गुज़र आज मंज़िल ने हम को पुकारा नहीं

तुम हो मुख़्तार ये दिल की आवाज़ है आख़िर इस बात में कौन सा राज़ है
जिस को निस्बत तुम्हारे ही दर से रही वो मुक़द्दर भी तुम ने सँवारा नहीं

इस से बढ़ कर कोई और कैसे जिए उम्र-भर हम ने इक बेवफ़ा के लिए
कौन सी रात आँखों में काटी नहीं कौन सा दिन तड़प कर गुज़ारा नहीं

रास आए जिसे उस को आसान है इश्क़ की वर्ना हर मौज तूफ़ान है
ऐ 'सबा' एक दरिया है ये आग का वो भी ऐसा कि जिस का किनारा नहीं

  - Saba Afghani

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saba Afghani

As you were reading Shayari by Saba Afghani

Similar Writers

our suggestion based on Saba Afghani

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari