mera sar tera aastaana hai | मेरा सर तेरा आस्ताना है - Aman Kumar Shaw "Haif"

mera sar tera aastaana hai
aur kya tujhko aazmaana hai

main tere dar ki khaak choomunga
teri mitti mera thikaana hai

khud ko vo phir se bhool baitha hai
phir use aaina dikhaana hai

hum faqeeron ka mol kya doge
jinki thokar mein ye zamaana hai

qibl mere raha tha kaun yahan
ghar pe kiske ye ghar banaana hai

aadmi darmiyaan mein marta hai
us taraf rab idhar zamaana hai

aaj phir der se vo aaya hai
aaj phir honthon par bahaana hai

rail gaadi bhi aa chuki hogi
aur charaagon ko bhi bujhaana hai

tum naye ho padho badan uska
raasta vaise to puraana hai

laash dekhi hai tumne shaane pe
laash pe meri mera shaana hai

waqt-e-rukhsat ye dil ko samjhaaya
do qadam pe sharaabkhaana hai

soz-e-dil badhta hai to badh jaaye
gaaiye lab pe jo taraana hai

khauf khaata hoon ghar mein jaane se
itna tanhaa ye aashiyana hai

zabt ki had ko choo ke niklengay
dekhkar unko muskurana hai

ek to qabr hai bahut chhoti
bojh phir mitti ka uthaana hai

khud se tasdeeq kar liya tujhko
ab kise dekhna dikhaana hai

kuch to masjid bhi door hai ghar se
phir dil-e-insaan kaafiraana hai

zindagi is qadar buri bhi nahin
haif tu mil tujhe bataana hai

मेरा सर तेरा आस्ताना है
और क्या तुझको आज़माना है

मैं तेरे दर की ख़ाक चूमूँगा
तेरी मिट्टी मेरा ठिकाना है

ख़ुद को वो फिर से भूल बैठा है
फिर उसे आईना दिखाना है

हम फ़क़ीरों का मोल क्या दोगे
जिनकी ठोकर में ये ज़माना है

क़ब्ल मेरे रहा था कौन यहाँ
घर पे किसके ये घर बनाना है

आदमी दरमियाँ में मरता है
उस तरफ़ रब इधर ज़माना है

आज फिर देर से वो आया है
आज फिर होंठों पर बहाना है

रेल गाड़ी भी आ चुकी होगी
और चराग़ों को भी बुझाना है

तुम नये हो पढ़ो बदन उसका
रास्ता वैसे तो पुराना है

लाश देखी है तुमने शाने पे
लाश पे मेरी, मेरा शाना है

वक़्त-ए-रुख़सत ये दिल को समझाया
दो क़दम पे शराबख़ाना है

सोज़-ए-दिल बढ़ता है तो बढ़ जाए
गाइए लब पे जो तराना है

ख़ौफ़ खाता हूँ घर में जाने से
इतना तन्हा ये आशियाना है

ज़ब्त की हद को छू के निकलेंगे
देखकर उनको मुस्कुराना है

एक तो क़ब्र है बहुत छोटी
बोझ फिर मिट्टी का उठाना है

ख़ुद से तस्दीक़ कर लिया तुझको
अब किसे देखना दिखाना है

कुछ तो मस्जिद भी दूर है घर से
फिर दिल-ए-इन्साँ काफ़िराना है

ज़िन्दगी इस क़दर बुरी भी नहीं
'हैफ़' तू मिल तुझे बताना है

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Mazhab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Mazhab Shayari Shayari