bas ik ghaav ko hi kureda gaya hai | बस इक घाव को ही कुरेदा गया है - Aman Kumar Shaw "Haif"

bas ik ghaav ko hi kureda gaya hai
isee tarah hamko sataaya gaya hai

sukhun mein humein likhna tha dard apna
jigar ke lahu ko nichoda gaya hai

qaba jo utaarun badan gir padega
ye kis haal mein mujhko chhodaa gaya hai

main bazaar mein aakhiri shay tha yaaron
ghatta kar mera daam becha gaya hai

sar-e bazm phir yun hua ke humi ko
hamaara hi kissa sunaaya gaya hai

kami jab bhi aayi ghamon ki ghazal mein
zamaane se inko khareeda gaya hai

jahaan bhi gaye saath vehshat ko lekar
wahin se hame phir nikala gaya hai

ye palkein yun bewajh bhari nahin hain
gham-e zeest inpar hi laada gaya hai

kahaan haif ne jee hai ye zindagaani
samjhiye ki bas waqt kaata gaya hai

बस इक घाव को ही कुरेदा गया है
इसी तरह हमको सताया गया है

सुख़न में हमें लिखना था दर्द अपना
जिगर के लहू को निचोड़ा गया है

क़बा जो उतारूँ बदन गिर पड़ेगा
ये किस हाल में मुझको छोड़ा गया है

मैं बाज़ार में आख़िरी शय था यारों
घटा कर मेरा दाम बेचा गया है

सर-ए- बज़्म फिर यूँ हुआ के हमी को
हमारा ही किस्सा सुनाया गया है

कमी जब भी आयी ग़मों की ग़ज़ल में
ज़माने से इनको ख़रीदा गया है

जहाँ भी गये साथ वहशत को लेकर
वहीं से हमे फिर निकाला गया है

ये पलकें यूँ बेवज्ह भारी नहीं हैं
ग़म-ए- ज़ीस्त इनपर ही लादा गया है

कहाँ `हैफ़` ने जी है ये ज़िन्दगानी
समझिए कि बस वक़्त काटा गया है

- Aman Kumar Shaw "Haif"
2 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari