khanjar ne hi chhodaa tha na marne mein gumaan aur | ख़ंजर ने ही छोड़ा था न मरने में गुमाँ और - T N Raaz

khanjar ne hi chhodaa tha na marne mein gumaan aur
kyun laaye mere qatl ko vo teer-o-kamaan aur

kam-zarf kabhi josh-e-mohabbat mein labon par
karte hain himaqat to ubharta hai nishaan aur

be-khauf-o-khatr aa ke jahaan sote hon dangar
kya mere makaan sa hai koi khasta makaan aur

doctor ne kaha munh mein mere aala laga kar
aa aa se miyaan kijie baahar ko zabaan aur

ham bhi to zara dekhen bahut kahte hain ghalib
le aayenge bazaar se ja kar dil-o-jaan aur

hain aur bhi duniya mein hazl-go bahut achhe
kahte hain ki hai raaz ka andaaz-e-bayaan aur

ख़ंजर ने ही छोड़ा था न मरने में गुमाँ और
क्यों लाए मिरे क़त्ल को वो तीर-ओ-कमाँ और

कम-ज़र्फ़ कभी जोश-ए-मोहब्बत में लबों पर
करते हैं हिमाक़त तो उभरता है निशाँ और

बे-ख़ौफ़-ओ-ख़तर आ के जहाँ सोते हों डंगर
क्या मेरे मकाँ सा है कोई ख़स्ता मकाँ और

डॉक्टर ने कहा मुँह में मिरे आला लगा कर
आँ आँ से मियाँ कीजिए बाहर को ज़बाँ और

हम भी तो ज़रा देखें बहुत कहते हैं 'ग़ालिब'
ले आएँगे बाज़ार से जा कर दिल-ओ-जाँ और

हैं और भी दुनिया में हज़ल-गो बहुत अच्छे
कहते हैं कि है 'राज़' का अंदाज़-ए-बयाँ और

- T N Raaz
0 Likes

Naqab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by T N Raaz

As you were reading Shayari by T N Raaz

Similar Writers

our suggestion based on T N Raaz

Similar Moods

As you were reading Naqab Shayari Shayari