baadh aayi gaav ko dariya baha kar le gaya | बाढ़ आई गाँव को दरिया बहा कर ले गया

  - Tahir Tilhari

baadh aayi gaav ko dariya baha kar le gaya
ek pyaasa doosre pyaase ko aa kar le gaya

rooh mein sadiyon ka sannaata basa kar le gaya
main jo arz-e-shehr se sehra utha kar le gaya

zehan ki almaariyon mein dhool si udne lagi
koi alfaaz-o-ma'aani sab chura kar le gaya

rah gaya qaaim phir us ki paak-baazi ka bharam
phir vo ik shaitaan se khud ko bacha kar le gaya

pehle ki maanind lutf-e-aabla-paai nahin
kaun meri raah ke kaante utha kar le gaya

kaudiyon ke mol taahir bik gai jins-e-hunar
maal-e-muflisi har koi qeemat ghatta kar le gaya

बाढ़ आई गाँव को दरिया बहा कर ले गया
एक प्यासा दूसरे प्यासे को आ कर ले गया

रूह में सदियों का सन्नाटा बसा कर ले गया
मैं जो अर्ज़-ए-शहर से सहरा उठा कर ले गया

ज़ेहन की अलमारियों में धूल सी उड़ने लगी
कोई अल्फ़ाज़-ओ-मआ'नी सब चुरा कर ले गया

रह गया क़ाएम फिर उस की पाक-बाज़ी का भरम
फिर वो इक शैतान से ख़ुद को बचा कर ले गया

पहले की मानिंद लुत्फ़-ए-आबला-पाई नहीं
कौन मेरी राह के काँटे उठा कर ले गया

कौड़ियों के मोल 'ताहिर' बिक गई जिंस-ए-हुनर
माल-ए-मुफ़्लिस हर कोई क़ीमत घटा कर ले गया

  - Tahir Tilhari

Kanta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Tilhari

As you were reading Shayari by Tahir Tilhari

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Tilhari

Similar Moods

As you were reading Kanta Shayari Shayari