main ik bahta dariya hoon | मैं इक बहता दरिया हूँ

  - Tahir Tilhari

main ik bahta dariya hoon
lekin kitna pyaasa hoon

raah mein gum-sum baitha hoon
ik ik ka munh takta hoon

tujh ko apna kehta hoon
kitna bholа-bhaala hoon

dhoop mein tapta sehra hoon
janam janam ka pyaasa hoon

phir tujh tak laut aaya hoon
shaayad khota sikka hoon

akshar tere baare mein
sapne dekha karta hoon

tu bhi ek khilauna hai
main bhi ek khilauna hoon

meri fitrat chaand si hai
ghatta badhta rehta hoon

bacchon ki farmaaish par
jhoote wa'de karta hoon

yaaro kuchh dam lene do
door se chal kar aata hoon

mustaqbil ke baare mein
kya kya socha karta hoon

taahir ghar ki chaukhat par
jaane kyun chup baitha hoon

मैं इक बहता दरिया हूँ
लेकिन कितना प्यासा हूँ

राह में गुम-सुम बैठा हूँ
इक इक का मुँह तकता हूँ

तुझ को अपना कहता हूँ
कितना भोला-भाला हूँ

धूप में तपता सहरा हूँ
जनम जनम का प्यासा हूँ

फिर तुझ तक लौट आया हूँ
शायद खोटा सिक्का हूँ

अक्सर तेरे बारे में
सपने देखा करता हूँ

तू भी एक खिलौना है
मैं भी एक खिलौना हूँ

मेरी फ़ितरत चाँद सी है
घटता बढ़ता रहता हूँ

बच्चों की फ़रमाइश पर
झूटे वा'दे करता हूँ

यारो कुछ दम लेने दो
दूर से चल कर आता हूँ

मुस्तक़बिल के बारे में
क्या क्या सोचा करता हूँ

'ताहिर' घर की चौखट पर
जाने क्यों चुप बैठा हूँ

  - Tahir Tilhari

Nadii Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Tilhari

As you were reading Shayari by Tahir Tilhari

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Tilhari

Similar Moods

As you were reading Nadii Shayari Shayari