suraj ki tarah apne hi mahvar mein qaid hoon | सूरज की तरह अपने ही महवर में क़ैद हूँ

  - Tahir Tilhari

suraj ki tarah apne hi mahvar mein qaid hoon
sadiyon se raushni ke samundar mein qaid hoon

sar se guzarti jaati hain lamhon ki aandhiyaan
main hoon ki maah-o-saal ke chakkar mein qaid hoon

kya kya na sochta hoon main farda ke baab mein
haalaanki jaanta hoon muqaddar mein qaid hoon

chaahoon to kaayenaat ke khirman ko phoonk doon
tum kya samajh rahe ho ki patthar mein qaid hoon

shaayad mera vujood tha ik hissa-e-zameen
main khaak ho ke bhi isee chakkar mein qaid hoon

taahir main ik jazeera ki maanind aaj bhi
tishna-dahan hoon go ki samundar mein qaid hoon

सूरज की तरह अपने ही महवर में क़ैद हूँ
सदियों से रौशनी के समुंदर में क़ैद हूँ

सर से गुज़रती जाती हैं लम्हों की आँधियाँ
मैं हूँ कि माह-ओ-साल के चक्कर में क़ैद हूँ

क्या क्या न सोचता हूँ मैं फ़र्दा के बाब में
हालाँकि जानता हूँ मुक़द्दर में क़ैद हूँ

चाहूँ तो काएनात के ख़िरमन को फूँक दूँ
तुम क्या समझ रहे हो कि पत्थर में क़ैद हूँ

शायद मिरा वजूद था इक हिस्सा-ए-ज़मीं
मैं ख़ाक हो के भी इसी चक्कर में क़ैद हूँ

'ताहिर' मैं इक जज़ीरे की मानिंद आज भी
तिश्ना-दहन हूँ गो कि समुंदर में क़ैद हूँ

  - Tahir Tilhari

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Tilhari

As you were reading Shayari by Tahir Tilhari

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Tilhari

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari