jo ham kahein wahi tarz-e-bayaan rakhta hai | जो हम कहें वही तर्ज़-ए-बयान रखता है

  - Tahir Tilhari

jo ham kahein wahi tarz-e-bayaan rakhta hai
vo apne munh mein hamaari zabaan rakhta hai

rasai ta-b-sar-e-la-makaan rakhta hai
parind-e-fikr gazab ki udaan rakhta hai

suna hai paanv tale aasmaan rakhta hai
faqeer-e-shahr badi aan-baan rakhta hai

vo jis ko saaya-e-deewar tak naseeb nahin
na jaane zehan mein kitne makaan rakhta hai

bahut baleegh hai andaaz-e-guftugu us ka
har ek lafz mein ik daastaan rakhta hai

koi na dekh sake us ke ghar ki haalat-e-zaar
vo shaayad is liye ooncha makaan rakhta hai

vo sab se milta hai hans kar bade khuloos ke saath
ana ki teg magar darmiyaan rakhta hai

hamaare shehar ki aaghosh vaa hai sab ke liye
badi kushaada-dili mezbaan rakhta hai

hamein to gaav ki aasoodagi ne loot liya
jahaan faqeer bhi apna makaan rakhta hai

usi ke sar pe koi saaebaan nahin taahir
jo khud ko sab ke liye saayebaan rakhta hai

जो हम कहें वही तर्ज़-ए-बयान रखता है
वो अपने मुँह में हमारी ज़बान रखता है

रसाई ता-ब-सर-ए-ला-मकान रखता है
परिंद-ए-फ़िक्र ग़ज़ब की उड़ान रखता है

सुना है पाँव तले आसमान रखता है
फ़क़ीर-ए-शहर बड़ी आन-बान रखता है

वो जिस को साया-ए-दीवार तक नसीब नहीं
न जाने ज़ेहन में कितने मकान रखता है

बहुत बलीग़ है अंदाज़-ए-गुफ़्तुगू उस का
हर एक लफ़्ज़ में इक दास्तान रखता है

कोई न देख सके उस के घर की हालत-ए-ज़ार
वो शायद इस लिए ऊँचा मकान रखता है

वो सब से मिलता है हँस कर बड़े ख़ुलूस के साथ
अना की तेग़ मगर दरमियान रखता है

हमारे शहर की आग़ोश वा है सब के लिए
बड़ी कुशादा-दिली मेज़बान रखता है

हमें तो गाँव की आसूदगी ने लूट लिया
जहाँ फ़क़ीर भी अपना मकान रखता है

उसी के सर पे कोई साएबाँ नहीं 'ताहिर'
जो ख़ुद को सब के लिए साएबान रखता है

  - Tahir Tilhari

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Tilhari

As you were reading Shayari by Tahir Tilhari

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Tilhari

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari