mumkin nahin hai apne ko rusva wafa kare | मुमकिन नहीं है अपने को रुस्वा वफ़ा करे

  - Vafa Barahi

mumkin nahin hai apne ko rusva wafa kare
duniya-e-be-sabaat ki khaatir dua kare

noor-e-wajood aur agar hausla kare
sham-e-hayaat jal ke bhi kuchh lau diya kare

mar mar ke koi kab talak aakhir jiya kare
kyun har nafs se zeest ke taane suna kare

jab koshish-e-tamaam bhi rah jaaye na-tamaam
ai hasil-e-hayaat bata koi kya kare

jo gham naseeb-e-yaar ho khud apni zeest par
kab tak nigaah-e-naaz ka vo aasraa kare

hai aalam-e-wajood pe chaaya hua jumood
ai kaash inqilaab koi faisla kare

ab aarzoo yahi hai dam-e-naz'a ai wafa
ghair-az-khuda na yaad rahe kuchh khuda kare

मुमकिन नहीं है अपने को रुस्वा वफ़ा करे
दुनिया-ए-बे-सबात की ख़ातिर दुआ करे

नूर-ए-वजूद और अगर हौसला करे
शम-ए-हयात जल के भी कुछ लौ दिया करे

मर मर के कोई कब तलक आख़िर जिया करे
क्यूँ हर नफ़स से ज़ीस्त के ता'ने सुना करे

जब कोशिश-ए-तमाम भी रह जाए ना-तमाम
ऐ हासिल-ए-हयात बता कोई क्या करे

जो ग़म नसीब-ए-यार हो ख़ुद अपनी ज़ीस्त पर
कब तक निगाह-ए-नाज़ का वो आसरा करे

है आलम-ए-वजूद पे छाया हुआ जुमूद
ऐ काश इंक़लाब कोई फ़ैसला करे

अब आरज़ू यही है दम-ए-नज़्अ' ऐ 'वफ़ा'
ग़ैर-अज़-ख़ुदा न याद रहे कुछ ख़ुदा करे

  - Vafa Barahi

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vafa Barahi

As you were reading Shayari by Vafa Barahi

Similar Writers

our suggestion based on Vafa Barahi

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari