ganga ki chaati par | गंगा की छाती पर

  - Varsha Gorchhia

ganga ki chaati par
sar rakh kar nayi
kuchh der
jakde banaras ke
boodhe nakhuno aur jhurriyon ne
chipchipaati chamdi waale haathon ko
choo kar yun laga ki tum wahi ho jo main hoon
aur ye meri jagah hai
main hoon manikarnika
aur tum mere kaashi
ye jo ganga hai na
isee mein bahte bahte ham ek kinaare
mile the kabhi
aur hamesha ke liye ek ho gaye
ye ganga hi saakshi hai
ganga hi rishta
yahi prem bhi
sutra bhi ye hai
ham ganga ke kankar
ganga ki aulaad
aur isee mein moh
moksh bhi isee mein
main manikarnika
tum mere kaashi

गंगा की छाती पर
सर रख कर नई
कुछ देर
जकड़े बनारस के
बूढ़े नाख़ूनों और झुर्रियों ने
चिपचिपाती चमड़ी वाले हाथों को
छू कर यूँ लगा कि तुम वही हो जो मैं हूँ
और ये मेरी जगह है
मैं हूँ मनिकरनिका
और तुम मेरे काशी
ये जो गंगा है ना
इसी में बहते बहते हम एक किनारे
मिले थे कभी
और हमेशा के लिए एक हो गए
ये गंगा ही साक्षी है
गंगा ही रिश्ता
यही प्रेम भी
सूत्र भी ये है
हम गंगा के कंकर
गंगा की औलाद
और इसी में मोह
मोक्ष भी इसी में
मैं मनिकरनिका
तुम मेरे काशी

  - Varsha Gorchhia

Bahan Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Varsha Gorchhia

Similar Moods

As you were reading Bahan Shayari Shayari