koi charaagh na jugnoo safar mein rakha gaya | कोई चराग़ न जुगनू सफ़र में रक्खा गया

  - Wafa Naqvi

koi charaagh na jugnoo safar mein rakha gaya
dil-o-dimaagh ko jab apne ghar mein rakha gaya

khurch khurch ke likha naam ek khushboo ka
kisi ki yaad ko yun bhi shajar mein rakha gaya

jo ek lamhe ko chamka tha toor hasti par
wahi to aks hamesha nazar mein rakha gaya

meri nigaah ne dekhe nahin khandar ab tak
mujhe to gaav se pehle nagar mein rakha gaya

mujhe hi fikr rahi ik ana ke mitne ki
ki ik junoon sa mere hi sar mein rakha gaya

taraashti hi raheen us ki ungaliyaan mujh ko
mera vujood kisi ke hunar mein rakha gaya

ufuq pe phool wafaon ka jab hua raushan
sisakti shab ke lahu ko sehar mein rakha gaya

कोई चराग़ न जुगनू सफ़र में रक्खा गया
दिल-ओ-दिमाग़ को जब अपने घर में रक्खा गया

खुरच खुरच के लिखा नाम एक ख़ुश्बू का
किसी की याद को यूँ भी शजर में रक्खा गया

जो एक लम्हे को चमका था तूर हस्ती पर
वही तो अक्स हमेशा नज़र में रक्खा गया

मिरी निगाह ने देखे नहीं खंडर अब तक
मुझे तो गाँव से पहले नगर में रक्खा गया

मुझे ही फ़िक्र रही इक अना के मिटने की
कि इक जुनून सा मेरे ही सर में रक्खा गया

तराशती ही रहीं उस की उँगलियाँ मुझ को
मिरा वजूद किसी के हुनर में रक्खा गया

उफ़ुक़ पे फूल वफ़ाओं का जब हुआ रौशन
सिसकती शब के लहू को सहर में रक्खा गया

  - Wafa Naqvi

Basant Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Wafa Naqvi

As you were reading Shayari by Wafa Naqvi

Similar Writers

our suggestion based on Wafa Naqvi

Similar Moods

As you were reading Basant Shayari Shayari