un ko roz ik taaza heela ek khanjar chahiye | उन को रोज़ इक ताज़ा हीला एक ख़ंजर चाहिए

  - Waheed Akhtar

un ko roz ik taaza heela ek khanjar chahiye
ham ko roz ik jaan nayi aur ik naya sar chahiye

iltifaat o sargiraani par khushi kya ranj kya
kuchh bahaana is se badh kar deeda-e-tar chahiye

kya dikhaayein khushk lab do boond ke saaqi hain sab
pyaas sahra-e-azl us ko samundar chahiye

sach ki ik nanhi si konpal ko kuchalne ke liye
jhooth aur dushnaam ke lashkar ke lashkar chahiye

sabr ka daaman-e-daulat hai ameeron ka ameer
jabr ki daryoozgi ko saikdon dar chahiye

but banaane poojne phir todne ke vaaste
khud-parasti ko naya har roz patthar chahiye

ham ne jis duniya ko thukraaya tha un ke vaaste
mil gaye vo to usi duniya ka chakkar chahiye

उन को रोज़ इक ताज़ा हीला एक ख़ंजर चाहिए
हम को रोज़ इक जाँ नई और इक नया सर चाहिए

इल्तिफ़ात ओ सरगिरानी पर ख़ुशी क्या रंज क्या
कुछ बहाना इस से बढ़ कर दीदा-ए-तर चाहिए

क्या दिखाएँ ख़ुश्क लब दो बूँद के साक़ी हैं सब
प्यास सहरा-ए-अज़ल उस को समुंदर चाहिए

सच की इक नन्ही सी कोंपल को कुचलने के लिए
झूट और दुश्नाम के लश्कर के लश्कर चाहिए

सब्र का दामान-ए-दौलत है अमीरों का अमीर
जब्र की दरयूज़्गी को सैंकड़ों दर चाहिए

बुत बनाने पूजने फिर तोड़ने के वास्ते
ख़ुद-परस्ती को नया हर रोज़ पत्थर चाहिए

हम ने जिस दुनिया को ठुकराया था उन के वास्ते
मिल गए वो तो उसी दुनिया का चक्कर चाहिए

  - Waheed Akhtar

Terrorism Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Terrorism Shayari Shayari